Найти тему
Ирина Титова

Рассказываю свой способ приготовления шавермы

Добрый день!) Если вы так же, как и я, любите это божественное блюдо под названием - «Шаверма», то вы по адресу! 😆 Наверное, мое самое любимое запретное лакомство 😊

Хочу поделиться с вами своим рецептом, называю его «своим» потому как складывала его из кусочков разных рецептов и на нахождение идеального рецепта ушло не мало времени...

Всегда чего-то не хватало, но теперь мой рецепт идеален! По крайней мере для меня и моего мужа 😆

В качестве лаваша обычно использую пшеничный ролл фирмы Каравай. Именно его потому что он не рвётся, но при этом довольно мягкий. Конечно, вы можете использовать любой лаваш на ваш вкус.

Мясо тоже можно использовать любое, я чаще готовлю с курицей или свининой.

Выбор овощей. И тут можно разгуляться. Но я обычно делаю с помидорами и огурцами, не изощряюсь.

Ведь самое главное - это соус! 😁

Весь секрет вкусной шавермы заключается в особенном приготовлении соуса.

Итак, на ролл, из которого получается три шавермы, я беру для соуса:

  • сметана и майонез по 5 столовых ложек;
  • 1/2 бульонного кубика, предварительно растворив его в 1/10 стакана горячей воды;
  • приправа для моркови по-корейски (и вот тут важно, какую использовать. Я многие перепробовала, прилагаю фото лучшей проверенной приправы);
  • приправа для шавермы Кнор (приправы я кладу на глаз).

Вот и все!) Казалось бы, все просто, но поверьте, без этой приправы вкус будет совершенно другой!) Ну а дальше - по классике, лавашик-мяско-овощи-соууус, заворачиваем и обжариваем на сливочном масле 😋

Надеюсь, вы попробуете!) Потому что в том, что вам понравится, я ни капельки не сомневаюсь 😉 Спасибо за внимание, до новых встреч!)

-2
-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются