Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.
Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить очень быстро. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить . Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!
Закуска из болгарского перца с чесноком
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов
- растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг. Чеснок пропускаем через пресс.
Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке. Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Острая закуска
Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - 100 г
- соль - 40 г
- уксус 9% - 100 г
- растительное масло для жарки - 100 мл
- острый перец - 1 шт.
Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг. Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.
Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.
Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку. Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер. Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой. Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе. Вот такой острый перчик получился! Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.
Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- перец болгарский
- помидоры
- чеснок
- растительное масло для жарки
- соль
Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать. На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.
Нарезаем чеснок и помидоры.
Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон. Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.
Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, можно подавать.
Перец, фаршированный сыром и творогом, в духовке
Ингредиенты:
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-iz-bolga…rtsa-s-chesnokom /