Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Закуска из болгарского перца с чесноком

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.

Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить очень быстро. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить . Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!

Закуска из болгарского перца с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец               -  500 граммов
  • растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
  • чеснок -  2-3 зубчика
  • соль -  по вкусу

Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг. Чеснок пропускаем через пресс.

Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке. Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Острая закуска

-2
Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  1  кг
  • чеснок -  100 г
  • соль -  40 г
  • уксус 9% -  100 г
  • растительное масло для жарки -  100 мл
  • острый перец -  1 шт.

Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг. Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.

Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.

Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку. Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер. Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой. Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе. Вот такой острый перчик получился! Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.

Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами

-3

Ингредиенты:

  • перец болгарский
  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • соль

Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать. На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.

Нарезаем чеснок и помидоры.

Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон. Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.

Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все, можно подавать.

Перец, фаршированный сыром и творогом, в духовке

-4

Ингредиенты:

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-iz-bolga…rtsa-s-chesnokom /