Есть такой стереотип, что в семье муж главный, что он должен решать, что он защитник, но не уточняется - в чем главный? Что должен решать? От кого защищать? Отсюда и некорректный спрос с мужей - "тыж мужик - иди сделай". А как сделать и какие инструменты для этого нужны не разобрались.
Есть такой стереотип, что в семье жена- это хранительница очага, под которым понимается готовка, уборка, воспитывание детей. Только про работу почему-то никто не заикается, а ведь жены еще и на нее ходят. Ну типа эту функцию как бы не замечают, но все понимают. Но это все посредственные вещи, ведь с работы пришел "Яжмужик", который хочет есть, пить, купаться, ходить в туалет и так далее, нужное подчеркнуть.
Я считаю, что в современной адекватной семье, не должно быть главных и второстепенных, ведущего и ведомого, стереотипов и обычаев. Муж и жена - это полноценные, взаимозаменяемые боевые единицы со всеми своими индивидуальными потребностями. И не нужно недооценивать каждого.
Взаимоуважение, понимание и постоянная готовность прийти на подмогу - это главные принципы счастливого брака. Вспомните слова про любовь в горе и радости, в богатстве и бедности. Пошатнулся один принцип - посыпались другие. Слушайте друг друга, старайтесь понять и взглянуть на вопрос с другой стороны. Да, все мы эгоисты по природе, но сделайте свои цели общими, тогда и интересы станут общими.
Наверно поэтому, когда перед свадьбой нам говорили "ну все, держитесь, началась взрослая жизнь" или "по-любому переругаетесь 100 раз во время ремонта", нас до сих пор не шатает, от чего стоило бы держаться и ни разу не поругались во время ремонта в новостройке. Теперь, когда мы стали родителями, нам говорят "щас подождите, начнется сладкая жизнь". Ну чтож, мы в предвкушении, мы сладкое любим!🤘🏻