Независимо от того, поверите ли вы, что это не масло , вы можете задаться вопросом, что такое маргарин . Он сливочный, желтый и легко намазывается, как настоящее масло, но между этими двумя продуктами есть существенные различия, и самое главное - это их ингредиенты.
Сливочное масло - это побочный продукт молока , обычно получаемого от коров. При взбивании сливок, снятых из молока, образуется насыщенная полутвердая эмульсия, которую можно использовать в качестве жира при выпечке и приготовлении пищи или в качестве приправы. Хотя сливочное масло широко используется в кухнях всего мира, оно стало темой споров о здоровье. Хотя масло является хорошим источником кальция и витаминов, оно также богато насыщенными жирами , которые, как было доказано, повышают уровень холестерина.
Маргарин часто продается как здоровая альтернатива сливочному маслу, но это не всегда так. В общем, словом маргарин можно описать любой заменитель масла. Первый маргарин был далек от здоровой пищи; Французский химик Ипполит Меж-Мурье сбивал его из молока и говяжьего жира после того, как император Наполеон III предложил приз за дешевую замену масла. Сегодня много маргарина веганский, хотя некоторые из них содержат молоко.
Основные ингредиенты, содержащиеся в типичной ванне с маргарином, - это растительное масло, вода, соль и эмульгаторы. По закону минимальное содержание жира в маргарине должно составлять 80 процентов - такое же процентное содержание в молочном масле. Что-то меньшее технически сделало бы это распространение. Это означает, что маргарин автоматически не содержит меньше жира по сравнению со сливочным маслом, но типы жиров, которые они содержат, могут отличаться. Насыщенные жиры связаны с животным белком, и они чаще встречаются в сливочном масле. В какой-то момент маргарин с большей вероятностью содержал трансжиры , которые могут присутствовать в растительных маслах, которые химически изменены, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре. Такие жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
В последние годы FDA постепенно отказалось от искусственных трансжиров, поэтому употребление их с маргарином больше не является проблемой. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения не могут прийти к единому мнению, какой продукт лучше употреблять в тостах. Сливочное масло может содержать больше вредных жиров, но оно также богато полезными питательными веществами. А поскольку состав маргарина может очень сильно различаться, трудно присвоить ярлык «полезный для здоровья» всей категории.
Если у вас непереносимость лактозы или вы не едите продукты животного происхождения, веганский маргарин может стать отличной заменой сливочному маслу в вашем рационе. Но если здоровье является вашей главной заботой, не забудьте проверить информацию на обратной стороне коробки, а также на этикетке на передней стороне.