Здравствуйте. Рассказываю как мы коптим сало горячим способом в домашних условиях по просьбе читательницы.
Для начала солим сало. Мы используем сухой способ.
Ингредиенты:
- Сало — 700 гр
- Соль — 6-8 столовых ложек
- Чеснок — 1 головка
- Молотый черный перец — по вкусу
Сало солится 3-4 дня.
Для копчения используем ольховую щепу. Можно добавить немного вишневых или смородиновых опилок, веточку розмарина или ягоды можжевельника. Главное — не переусердствуйте! Базовой должна оставаться щепа ольхи.
Щепу замачиваем на 15 минут в воде.
Затем отправляем на дно коптильни. Раскладываем сало.
Тем временем наш костёр готов.
Коптится сало около 40 минут. Протирайте от нагара крышку коптильни каждые 10 минут.
Вот что получается.