Найти в Дзене
Интересные факты

Копчение сала горячим способом в домашних условиях

Здравствуйте. Рассказываю как мы коптим сало горячим способом в домашних условиях по просьбе читательницы.

Для начала солим сало. Мы используем сухой способ.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сало солится 3-4 дня.

Для копчения используем ольховую щепу. Можно добавить немного вишневых или смородиновых опилок, веточку розмарина или ягоды можжевельника. Главное — не переусердствуйте! Базовой должна оставаться щепа ольхи.

Щепу замачиваем на 15 минут в воде.

-2

Затем отправляем на дно коптильни. Раскладываем сало.

-3

Тем временем наш костёр готов.

-4

Коптится сало около 40 минут. Протирайте от нагара крышку коптильни каждые 10 минут.

-5

Вот что получается.