Чипсы - это слабость, от которой многим очень сложно отказаться, НО... есть вариант делать вкусняшку самой)
Это и вкусно и полезно: никаких вредных добавок и масла!
Главное в чипсах - это хруст! Поэтому из будущей чипсинки нужно выпарить влагу. Например, в микроволновке или в духовке.
Куриные или мясные чипсы.
Берёте мясо, нарезаете тонкими слайсами, если тонко не получается, их можно отбить. Солите, перчите, добавляете приправы по вкусу.
Выкладываете на тарелку отдельно друг от друга кусочки мяса или птицы. Ставите сушиться. В микроволновке это 6-12 минут. Чем меньше тарелка, тем меньше по времени готовить.
Сырные чипсы.
Можно сделать на сковороде или на гриле, сыр тонкий жарится с 2х сторон. Чем меньше жирность сыра, тем лучше. В идеале меньше 20%.
Творожные чипсы.
Готовятся из творога в пачке, из зернистого не получится. Добавьте зелень, специи по вкусу, солите, перчите. Выкладываете на тарелку и на 3-5 минут в микроволновку.
Чипсы из лаваша.
Нарезаете лаваш треугольниками, добавляете соль и любимые специи, перемешиваете. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке.
Попробуйте приготовить все варианты чипсов и выберете, что вам больше по вкусу, но без лишних килограммов)