Начинался день, как обычно. Утро, сборы в школу и на работу. Старший объявил, что завтракать не будет, т.к. его тошнит. Я, если честно, думаю, он просто не хотел идти в школу. Напоила водой и отправила со словами: будет плохо - позвонишь.
Никто не звонил, плохо не было.
Младший идет на поправку после ОРВИ. Дома занят телефоном и всем, что попадает под руку. Разобрал старую клавиатуру, разбросал пазлы.
На работе с утра тоже ничего не предвещало. После обеда стало понятно, что задание запутанное и голыми руками его не возьмешь. Никак не могла понять, в чем причина нестыковок. Уже к вечеру оно меняя сильно напрягало и злило. Я не планировала так долго им заниматься, но надо было во что бы то ни стало разобраться и доделать.
На фоне напряжения от работы увидела, как малой рисует фломастерами на стене под подоконником. Вот прямо стоит и старательно так выводит каракули! Сказать, что я обалдела (тут должно быть др. слово) - это ничего не сказать. Я ж миллион раз говорила, где рисуем. И что на стенах - нельзя. И ругались мы с ним уже по этому поводу, и по-хорошему разговаривали.
Спрашиваю:
- Как так?
Он мне отвечает:
- Я забываю, что здесь нельзя.
В общем, прилетело сегодня детям. Младшему за рисунки не там, где надо, старшему - за разбросанные вещи. Огрызались сначала, потом просили прощения. У меня есть правило: как бы там ни было, перед сном мы все равно обнимаемся. Этот раз тоже не стал исключением.
Работу доделала вроде, завтра будет точно понятно, что там получилось. Состояние к ночи ужасное, как будто вагоны разгружала. У меня всегда так после скандала.
Муж вечером принес вкусняшек. Много читала, что в состоянии стресса лучше не есть такое, т.к. все равно вкус не поймешь, да и плохая привычка - заедать неприятности сладеньким. Но я не смогла пройти мимо:
Сейчас главное - не пилить себя хотя бы за пироженки. Очень хочется завтра более качественного распределения времени. Чтобы хоть немного ближе к плану.