Сырники – всеми любимый завтрак. Давайте немного разнообразим привычный рецепт и приготовим очень вкусный вариант с бананом внутри и шоколадном сверху. Такое блюдо особо придется по вкусу сладкоежкам и детям.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно брать любой, подойдет и в брикетах, и рассыпной. Но главное, чтобы он не был слишком влажный и мокрый. В данном случае может понадобится намного больше муки.
2. В глубокую посуду кладем творог и растираем его вилкой. Моем яйцо и вбиваем к творогу.
3. Всыпаем сахар и смешиваем. Больше, чем указано, брать сахара не стоит, чтобы блюдо не получилось излишне сладким, ведь сырники будут покрыты сверху шоколадом. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
4. Банан режем кружками. Берем каждый раз примерно одинаковое количество творога и формируем лепешку. В центр кладем кусочек банана.
5. Формируем сырник таким образом, чтобы банан оказался внутри. Обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6. Обжариваем до румяности и переворачиваем на другую сторону. Сверху каждого сырника кладем дольку шоколада. Ждем, когда он растает, и круговыми движениями ложкой распределяем его по поверхности.
7. Готовые сырники по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Творог 5% – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – 4 столовые ложки
- Шоколад – 100 г
- Банан – 1 шт