В самую первую очередность он давно теперь не пользуется стальными поводками. Постоянно составлял систему из лески, однако сложенной двукратно. А абсолютно недавно он перешёл на применение флюорокарбоновых поводков – с ними сходов, в то время, когда щука перекусывала бы леску ещё не бывало.
Во-вторых, его главный закон при ловле на жерлицу – это весьма верно выставить живца. То есть живец вынужден располагается в 20-30 см начиная от дна – конкретно на такой глубине плавает зубастая.
Старик насаживает на крючок грузило и опускает снасть, пробуя глубину в определенном участке. Дальше подтягивает леску – 3-4 витка катушки и вынимает оснастку, для того чтобы снять грузило и посадить живца.
Живца ловит в этом же водоёме, что и щуку. И больше применяет карасика. Живцом запасается на зиму сам.
Для того чтобы малек больше хранился подвижным и смотрелся наиболее реалистичнее в жидкости, как должно его товарищам, рыболов насаживает его сквозь жабры. При этом методе рыбка не вызывает сомнения у щуки.
Да ещё, не надо подсекать вмиг же после с работки флажка – позвольте щуке заглотить жертву. Как бы гуляют слухи старых жердинников – можно ещё успеть выкурить сигаретку.
На свежем водоёме нужно бурить лунки от берега к середине на дистанции, для того чтобы приманки ни в коем случае не перехлестнулись.