Вкусный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.
Зубчик чеснока - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Фарш - 500 гр.
Лавровый лист, гвоздика, соль, перец
Спагетти
Зелень ( по желанию)
Способ приготовления :
1. Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его.
2. Выложите нарезанные лук с чесноком и , помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности лука. К луку с чесноком добавьте помидоры, фарш и жарьте на среднем огне в течении 10 минут. Затем добавьте 2 ст. л томатной пасты, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, гвоздику, и тушите соус болоньезе на маленьком огне 35-40 минут.
3.Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите ее и добавьте 1 ст. л оливкового масла. Опустите в воду спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
4. Затем разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и добавьте по желанию зелень.
Ну вот и все, наша паста готова. Приятного аппетита!