Найти тему
Вкусно и полезно!

Готовлю ужин за 20 минут. Куриные котлеты в сливочном соусе и вяленых помидорах.

Оглавление

Хоть и куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенной вкусностью. Баночка вяленых помидоров делает двойную работу для этого здорового рецепта ужина. Ароматное масло, в которое они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры идут в сливочный соус.

✨Здравствуйте, меня зовут Нина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

Итак, очередной пост с рецептом, который прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен (ведь у нас на канале других не бывает)))

Время готовки 20 минут на 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных котлет
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ½ стакана вяленых помидоров плюс 1 столовая ложка масла из банки
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Процесс приготовления:

Шаг 1

Посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув всего один раз, пока она не подрумянится, приблизительно около 6 минут с каждой стороны. После чего переложите на тарелку.

Шаг 2

В кастрюлю с вскипяченной водой добавьте вяленые помидоры и лук. Варить, помешивая, 1 минуту. Варить, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость в основном не испарится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и в кастрюлю добавьте сливки, переложите курицу и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и перца; тушите в течение 2 минут. Верните курицу на сковороду и поверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте курицу с соусом и петрушкой.

Спасибо за внимание!!! Всем приятного аппетита :)

Подписывайтесь на мой Блог, впереди много полезных рецептов))

#рецепт #вкусный ужин #как готовить #курица #курица рецепт