Хоть и куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенной вкусностью. Баночка вяленых помидоров делает двойную работу для этого здорового рецепта ужина. Ароматное масло, в которое они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры идут в сливочный соус.
✨Здравствуйте, меня зовут Нина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
Итак, очередной пост с рецептом, который прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен (ведь у нас на канале других не бывает)))
Время готовки 20 минут на 4 порции
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных котлет
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- ½ стакана вяленых помидоров плюс 1 столовая ложка масла из банки
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Процесс приготовления:
Шаг 1
Посыпьте курицу 1/8 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув всего один раз, пока она не подрумянится, приблизительно около 6 минут с каждой стороны. После чего переложите на тарелку.
Шаг 2
В кастрюлю с вскипяченной водой добавьте вяленые помидоры и лук. Варить, помешивая, 1 минуту. Варить, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока жидкость в основном не испарится, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и в кастрюлю добавьте сливки, переложите курицу и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и перца; тушите в течение 2 минут. Верните курицу на сковороду и поверните, чтобы покрыть соусом. Подавайте курицу с соусом и петрушкой.
Спасибо за внимание!!! Всем приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой Блог, впереди много полезных рецептов))
#рецепт #вкусный ужин #как готовить #курица #курица рецепт