Ингредиенты
2 стакана сахара
1/2 стакана какао
1 стакан молока
Ингредиенты
2 стакана сахара
1/2 стакана какао
1 стакан молока
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложка масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Взбитые сливки, по желанию
Я до сих пор помню, как бабушка подавала этот восхитительный торт на большом деревянном столе на своей кухне. Каждый раз, когда я печу этот необычный торт, я вспоминаю те особенные дни у бабушки.
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан сахара и какао. Добавьте стакан молока. Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Вылейте в не испеченные куски из теста, наклоняя его так, чтобы тесто покрылось наполовину по бокам; отложить. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Добавьте яйцо, жир, ваниль и оставшееся молоко; взбить до однородной массы. Начиная с края, ложкой ложкой вылить тесто в куски, полностью покрывая. Выпекайте при температуре 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. По желанию подавайте в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками.