Ленивые чебуреки
Ингредиенты
- Армянский лаваш(1 шт)
- Фарш свиной(200 грамм)
- Лук репчатый(2 шт)
- Зелень(по вкусу)
- Соль(по вкусу)
- Перец черный молотый( по вкусу)
- Яйцо куриное(1 шт)
- Масло растительное(3ст.ложки)
- Стоимость ингредиентов(~45руб.)
Приготовление
Пропустить на мясорубке мясо свинины, или использовать готовый фарш. Сложить фарш в миску.
Добавить специи сухой зелени, соль и молотый перец. Луковицы очистить и пропустить также на мясорубке. Лук бросить к мясу, перемешать. По желанию можно добавить немного минеральной воды или кефира, так фарш будет более жидким, но и с большим количеством измельченного лука также выходит очень-очень сочно.
Армянский лаваш сложить в 6-8 слоев, на лаваш положить круглую форму в виде тарелки/блюдца, вырезать круглые заготовки
На половину каждого круга лаваша положить начинку.
Вторую половину смазать взбитым желтком. Закрыть начинку свободным краем лаваша.
Таким образом поступить со всеми заготовками, после жарить на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
В С Е М П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !