Найти тему
Тонкости кулинарии

Быстрый обед на скорую руку

Оглавление

Ленивые чебуреки

Ингредиенты

  • Армянский лаваш(1 шт)
  • Фарш свиной(200 грамм)
  • Лук репчатый(2 шт)
  • Зелень(по вкусу)
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый( по вкусу)
  • Яйцо куриное(1 шт)
  • Масло растительное(3ст.ложки)
  • Стоимость ингредиентов(~45руб.)

Приготовление

Пропустить на мясорубке мясо свинины, или использовать готовый фарш. Сложить фарш в миску.
-2
Добавить специи сухой зелени, соль и молотый перец. Луковицы очистить и пропустить также на мясорубке. Лук бросить к мясу, перемешать. По желанию можно добавить немного минеральной воды или кефира, так фарш будет более жидким, но и с большим количеством измельченного лука также выходит очень-очень сочно.
-3
Армянский лаваш сложить в 6-8 слоев, на лаваш положить круглую форму в виде тарелки/блюдца, вырезать круглые заготовки
-4
На половину каждого круга лаваша положить начинку.
-5
Вторую половину смазать взбитым желтком. Закрыть начинку свободным краем лаваша.
-6
Таким образом поступить со всеми заготовками, после жарить на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
-7

В С Е М П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

-8