Найти в Дзене
#ВКУСНО

Самый лёгкий рецепт плова!

Рецептов приготовления плова очень-очень много!

Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.

Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.

Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.

Съедается он быстро.

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Ингредиенты 

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • ½ ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо.

Обжарить.

Добавить морковь.

Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).

Добавить зиру, барбарис, куркуму.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).

В холодной воде 5–6 раз промыть рис.

Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).

Разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 

Немного посолить. 

Накрыть крышкой.

Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

-2

При подаче все перемешать.

Источник информации: https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html

Еда
6,93 млн интересуются