В январе 2021 года Drinks International (DI), отраслевое издание для алкогольной промышленности, опубликовало список самых продаваемых классических коктейлей 2020 года по всему миру. Для создания ежегодного рейтинга DI изучает лучшие бары мира и просит каждый назвать свои самые продаваемые напитки за год. Затем ответы взвешиваются и ранжируются. Для последней версии издание опросило 100 баров, чтобы составить рейтинг самых заказываемых напитков года в лучших заведениях мира.
Большой вывод из недавно опубликованного списка: тропические коктейли всегда в сезон. Три из семи новинок имеют яркий вкус и фруктовые ингредиенты, включая Jungle Bird, El Diablo и Zombie. Возможно, почти год пребывания дома вдохновил тех, кто выпил, испытать пляжный отдых в бокале. С другой стороны, чай со льдом с Лонг-Айленда попал в рейтинг года, доказывая, что в наши дни всегда следует ожидать неожиданностей.
Вот 50 лучших коктейлей года.
ВСЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ В НАЛИЧИИ ДОМАШНИЙ БАР НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ
50. ПТИЦА В ДЖУНГЛЯХ
Список этого года доказывает, что тики все еще находится на пике своего возвращения. Он не может быть более классическим, чем Jungle Bird, который, как сообщается, был изобретен в Куала-Лумпуре, Малайзия, примерно в 1978 году. В то время как высококлассные коктейль-бары часто подают напиток в птичьей клетке для идеальной презентации, домашние бармены могут его придерживаться. с бокалом и украшением из дольки ананаса.
49. ЧАЙ СО ЛЬДОМ НА ЛОНГ-АЙЛЕНДЕ
Лонг-Айлендский чай со льдом, впервые попавший в список 2020 года, сочетает в себе четыре крепких напитка: светлый ром, водку, текилу и джин. Это идеальный коктейль для нерешительных людей. Нравится вам это или нет, но болезненно-сладкий коктейль вернулся.
48. ДЖИН ДЖИН МУЛ
Вы можете сделать двойной вывод, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире. Джин Джин Мул (он же Джинджер Роджерс) - это нечто среднее между московским мулом и мохито, с джином в качестве звезды шоу.
47. БЕЛАЯ ЛЕДИ
Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне. Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и либо Cointreau, либо Combier.
46. ЭЛЬ ДЬЯБЛО
Недооцененная текила Highball и еще один пример растущей популярности тики, El Diablo сочетает репосадо с имбирным пивом, соком лайма и кремом из черной смородины.
45. КОСМОПОЛИТЕН
Дни Cosmo как пиньяты бармена прошли. Вы даже можете увидеть на этом напитке искусно изготовленные вращения, но в основном это безразличие. Если нужно напоминание, это водка, трипл-сек, клюква и лайм. Несмотря на то, что с 2017 года Cosmo упал на 14 позиций, он остался актуальным, а это значит, что настало время дать розовому напитку второй шанс.
44. ЗОМБИ
Фруктовый, яркий и рассыпчатый, этот коктейль тики был впервые изобретен в Голливуде, штат Калифорния, барменом Доном Бичкомбером в 1934 году. Коктейль состоит из сока лайма, лимона и ананаса, сиропа маракуйи, биттеров Angostura, коричневого сахара и т. Д. и три разных типа рома (светлый, темный и 151-градусный).
43. ХЭНКИ ПАНКИ
Бармены по всему миру все чаще демонстрируют свою любовь к Amari, продвигая эту категорию в мейнстрим. Этот коктейль представляет собой простую комбинацию ферне-бранки , джина и вермута.
42. ВОДКА МАРТИНИ
Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, опустившись на четыре позиции с момента своего пика. Это довольно просто - рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, - но почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.
41. КАЙПИРИНЬЯ
Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2021 году он опустится на 41-е место. Коктейль сделан с использованием национального духа Бразилии, кашаса , а также сахара и лайма.
40. ТОМ КОЛЛИНЗ
Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; по сути, это острый лимонад для взрослых. Этот типичный джин Highball , однако, опустился на пять позиций с момента публикации списка прошлого года.
39. БАМБУК
Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, сделанный из полуторных частей хереса, полуторных частей сухого вермута , двух капель ангостурской горечи и двух капель апельсиновой горечи.
38. МАРГАРИТА ТОММИ
Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy's в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy's Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, заменяя апельсиновый ликер на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели отведать Tommy's Margaritas, даже не осознавая этого.
37. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, приписывают бармену Мюррею Стенсону, который наткнулся на этот напиток в старом руководстве по барам во время работы в Кафе Zig Zag в Сиэтле в 2004 году.
36. ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски. " Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут незначительно отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.
35. АВИАЦИЯ
Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Maraschino, джина и лимонного сока. За последние несколько лет «Авиация» совершила неровный полет, снизившись на 15 позиций с прошлого года.
34. КОЛЯСКА
Бренди, который , к сожалению, недопредставлен в этом списке, заслужил признание во всем мире как один из самых заказываемых коктейлей в мире. Коляской является хорошим местом для начала для тех , кто не знаком с категорией остовного духом: Напиток миксов коньяк, лимон, и трипл сек, что делает терпкий, освежающий напиток.
33. ПОРНОЗВЕЗДА MARTINI
Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко. Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?
32. ПИНЬЯ КОЛАДА
Еще один намек на возрождение тропических коктейлей, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока.
31. БЕЛЛИНИ
Этот знаменитый бранч на основе просекко был изобретен Джузеппе Чиприани в баре Harry's Bar в Венеции, Италия. Двухкомпонентный коктейль просто сочетает итальянское игристое с персиковым пюре в бокале для флейты.
30. БРЕНДИ КРУСТА
Brandy Crusta - это сложное творение, вдохновленное коктейльной культурой Нового Орлеана. Это деликатное сочетание бренди, кюрасао, лимонного сока, простого сиропа, биттеров Ангостура и ликера Мараскино.
29. ЕЖЕВИКА
Bramble, созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred's Club в Лондоне в 1980-х годах, сочетает в себе яркие, пикантные ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает). Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда.
28. ДЖИН ФИЗЗ
Вкусный ремесленный джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.
27. РОМ СТАРОМОДНЫЙ
Ром превратился из банальности рома с колой в миксер мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned, приготовленный из рома. Его простота, кажется, работает в его пользу, поскольку Rum Old Fashioned поднялся на 10 позиций по популярности с прошлого года.
26. АМАРЕТТО САУЭР
Amaretto Sour является основным продуктом питания в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.
25. АМЕРИКАНО
Не путать с напитком эспрессо (на самом деле, он не имеет ничего общего с кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность этого напитка Campari, вермута и газированной воды быстро растет.
24. VIEUX CARRÉ
Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он сделан из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинца, ангостуры и биттеров Пейшо.
23. ПИСКО САУЭР
Писко Sour , сделанный с перуанец и чилийским национальным духом писко , наряду с известью, сиропом и необязательным яичным белком, подходят для любого случая.
22. ПАЛОМА
Палома - один из самых любимых напитков текилы в VinePair. Он впервые вошел в этот список в 2017 году и не только остался, но и поднялся в рейтинге, поднявшись на 14 позиций с прошлого года. Paloma смешивает текилу и грейпфрут - мы думаем , что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и свежее лайм работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу или слегка дымный мескаль .
21. ФРАНЦУЗСКИЙ 75
Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское. Это классное блюдо, но его также можно найти как один из наших любимых консервированных коктейлей .
20. САЗЕРАК
Sazerac ускользнул из своего прежнего статуса топ-10, но его выносливость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца. Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, горькими настойками Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.
19. МАЙ ТАЙ
Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.
18. БУЛЬВАР
Boulevardier - брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это в равных частях рожь , амаро и сладкий вермут. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.
17. CLOVER CLUB
Clover Club был первоначально назван в честь мужского клуба в Филадельфии, но для нас это синоним одноименного коктейльного клуба премьер в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.
16. CORPSE REVIVER
Поговорим о возрождении. Этот напиток поднялся на восемь позиций в этом году и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирать мудро.
15. ТЕМНЫЙ И БУРНЫЙ
The Dark 'n' Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.
14. ПЕНИЦИЛЛИН
Ничто так не лечит усталого зимнего пьющего, как пенициллин, приготовленный из смешанного виски , дымного скотча Айлей, лимонного сока и простого медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York's Attaboy , он вернет вас к жизни, как Z-pack.
13. МОСКОВСКИЙ МУЛ.
Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмелились догадаться, во многом объясняет его привлекательность.
12. БУРАВЧИК
Две части джина, одна часть сока лайма и половина подсластителя - Gimlet - это легкий напиток, вдохновляющий на множество итераций, и вот уже два года подряд он удерживает 12-е место.
11. КРОВАВАЯ МЭРИ
« Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров - от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.
10. МОХИТО
Мохито может быть самым популярным вкладом Кубы в коктейльную культуру. Смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, которую мы не ожидаем в ближайшее время исчезнуть.
9. APEROL SPRITZ
Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и газировка в соотношении три-два-один. Пусть вас покорит летнее настроение.
8. МАНХЭТТЕН
Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний подъем ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.
7. ВИСКИ САУЭР
Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.
6. ЭСПРЕССО МАРТИНИ
Подобно изысканному Red Bull и водке для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.
5. МАРГАРИТА
«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Это также один из самых популярных коктейлей в Америке. В 2021 году он по-прежнему остается лучшим в мире классиком текилы.
4. СУХОЙ МАРТИНИ
Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс из джина и сухого вермута занимает четвертое место в рейтинге 50 лучших коктейлей года.
3. ДАЙКИРИ
Дайкири часто понимают неправильно. В то время как многие ассоциируют напиток с фруктами и блендерами, настоящий дайкири просто готовят из белого рома , сока лайма и простого сиропа. Это чистый и освежающий напиток на любой случай.
2. НЕГРОНИ
Мы любим Негрониса в VinePair и очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, этого не должно случиться дольше, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, кампари и вермут в идеальной упаковке.
1. СТАРОМОДНЫЙ
Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона , кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корочки, всегда подойдет. Вот и все - самый популярный коктейль в мире.