Найти тему
Leoko_cake39

Куриные нагетсы

Фото и рецепт : Елена Окомелко
Фото и рецепт : Елена Окомелко

Ингредиенты :⬇️

▪️Куриное филе - 2 шт по 150 грамм

▪️Яйца - 2 шт.

▪️Мука - 3 ст. л

▪️Панировочные сухари - 80 грамм

▪️Соль - 1/2 ч. л

▪️Перец молотый чёрный - 1/3 ч. л

▪️Чесночная соль - 1/2 ч. л

Процесс :⬇️

▪️Нарезаем куриное филе вдоль волокон на кусочки размером 3*4 см и высотой 1 см.

▪️В муку добавляем специи и перемешиваем.

▪️Обваливаем куриные кусочки в муке.

▪️Взбиваем два яйца и перекладываем будущие нагетсы в яичную смесь, обмакиваем хорошо.

▪️Последний этап - панировочные сухари, обваливаем кусочки в сухарях.

▪️Перекладываем нагетсы на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла (у меня кокосовое для жарки и запекания. )

▪️Обжариваем по 3-5 минут на малом огне до румяной корочки.

▪️Нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, что убрать лишнее масло.

🔥Подаём с кетчупом, томатным или чесночным соусом, соусом барбекю.

Приятного аппетита ❤️

🍽️Готовили дома нагетсы?

💭Какой соус предпочитаете к этому блюду?

Еда
6,93 млн интересуются