Порой в жизни наступают такие моменты, когда ты хочешь добиться каких-то целей, но всё кубарем валится к провалу. Стремишься сначала к одному, потом к другому, а как итог потраченное время и отсутствие какого-либо результата. И вот тут начинается внутренняя борьба, бросить всё или продолжить этот нелёгкий путь в поисках новых достижений.
Как найти силы для дальнейших действий, если больше ничего не хочется? Если имеется безумное желание, но нет сил, то значит, ещё не всё потеряно. Основной целью теперь является найти мотивацию, которая так необходима, чтобы вернуть настрой на победу.
По порядку рассмотрим основные моменты, которые надо определить для себя. Мы хотим продолжить добиваться результата, или смириться со своим поражением и спокойно отойти на скамейку запасных. Если интересен второй вариант, то милости просим, ничего не надо делать. Можете даже статью дальше не читать, потому что Ваше мировоззрение, заведомо направлено на поражение. Ну а если выбираем первый вариант, то поехали, наша цель – становиться сильнее и тренировать силу воли.
1. Занимайтесь спортом.
И тут Вы подумали, что автор не понимает, о чём говорит. Но нет. Необходим спорт, хотя бы пол часа в день, чтобы он как-то отвлекал. Кто занимается, то полностью согласится с этим пунктом. Стоит выйти на пробежку, как становится легче, даже не смотря на тяжёлый рабочий день. Даже элементарная прогулка на свежем воздухе, помогает взбодриться и выработать немного инсулина в наш организм. А когда голова забита мыслями о целях, которых не добились, то именно спорт будет лучшим отвлечением и пересмотром приоритетов.
2. Начинайте свой день так, чтобы хотелось его прожить.
Как Вы начинаете свой день? С социальных сетей или перестановки будильника на другое время? А вот если попробовать начало дня в ином русле, то и настрой изменится. Если сделать зарядку или медитацию, то это поможет, чтобы организм проснулся. Но ключевым фактором является утренний приём пищи. Именно завтрак определит, с какими силами Вы пойдёте достигать своих целей.
Отнеситесь к утренним мероприятиям с полной отдачей, чтобы быть готовым к выполнению тяжелейшей работы.
3. Меньше пользуйтесь гаджетами, особенно перед сном.
Сколько времени уходит на развлекательные приложения, социальные сети и в целом интернет? Вы не поверите, но это несколько часов ежедневно. Да что там верить, знаете об этом, только не хотите признавать. Так вот, одним из отрицательных факторов на упадок сил и нормальный сон, являются гаджеты. Яркий свет, постоянно меняющаяся картинка, не только немного бодрит, но и заставляет напрягаться нашим глазам. А на утро, мы не выспались, чувствуем усталость и нежелание что-либо делать.
4. Старайтесь максимально уменьшить употребление алкоголя.
Про систематическое употребление алкоголя, да и в больших количествах, нет смысла и говорить. Это автоматическое поражение, потому что Вы не только теряете уйму времени, но и чувствовать будете себя разбитым целые сутки. А сколько таких суток в месяце Вы допускаете? Любители выпить бокал вина перед сном, да ещё и максимально часто, тоже попадают в плачевную ситуацию. Появляются неконтролируемые вспышки адреналина, которые влияют на нормальный сон.
5. Не принимайте всё близко к сердцу.
Ежедневно, человек способен оказаться в стрессовых ситуациях до десятка раз. А каждая реакция на стресс, особенно проявляющаяся с волнением, отнимает уйму энергии. Организм в течение дня истощается. День изо дня, переживания и нервы, отсутствие отдыха. Это всё в совокупности приводит к тому, что человек опускает руки. Перестаньте принимать всё близко к сердцу, нервничать из-за пустяков и тогда Вы будете чувствовать себя гораздо лучше.
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии!
Другие интересные стать:
Обязательные шаги к финансовому благополучию, которых должен добиться каждый. | Motivation Everyday | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Откуда люди берут деньги? (рассмотрим три способа заработка денег) | Motivation Everyday | Яндекс Дзен (yandex.ru)