РЫБА С КАРТОШКОЙ ПО КАЗАЧЬИ
Ингредиенты:
Рыба (любая Донская)
Картофель
Лук
Паста томатная
Соль
Мука
Сахар
Лавровый листик
Масло растительное
Приготовление:
Рыбку чистим,моем ,солим и даём немножко постоять . А мы тем временем пока почистим картошку .
Обваливаем рыбу в муке и кладём на Сковороду с разогретым маслом.Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Картошку режем кружочками,обжариваем,но не до готовности
Лук шинкуем полукольцами .Обжариваем ,добавляем пасту томатную (разбавленную водой),соль,сахар ,перец,лавровый лист и доводим на малом огне до кипения.
В Сковороду с картошкой выкладываем рыбу,заливаем все заправкой,накрываем крышкой и тушим до готовности (время зависит от породы рыбы
В конце посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем
Летом в это блюдо добавляю обжаренные кабачки или баклажаны!Ну естественно и перец болгарский. Блюдо получается красочным и очень аппетитным.
Рыбу можно использовать любую как крупную (порезать на куски) так и мелкую (целиком)
Понравился рецепт??
Большая просьба,кто забрал рецепт в закладки,ставьте в комментариях любой смайлик или что-то напишите.
Ведь Вам тоже приятно,когда за старания говорят спасибо!
Приятного аппетита!