Я вырастила немного ростков маша и решила сделать салат. Из овощей у меня оказались только огурцы,зеленый болгарский перец, зеленый лук и половинка зеленого кабачка. Вот так и получился абсолютно зеленый салат( листайте галерею).
После всех манипуляций с машем надо помыть все овощи и порезать.
Надо взять большую чашку чтобы было удобно мешать овощи и сложить все порезанные овощи и ошпаренные ростки маша.
Затем посолить по вкусу.
Дать просолиться минут 20, слить лишнюю воду и можно заправлять . Для заправки идут; черный молотый перец по вкусу, молотые семена кинзы по вкусу, красный молотый острый перец по вкусу, кто не любит можно паприку, чеснок мелко рубленный, 1 стол.ложка соевого соуса, 100гр. растительного масла, уксус 2 стол. ложки и столько же сахара.
Всё тщательно перемешать и всё салат готов, его можно кушать сразу. Очень красивый, полезный и вкусный салат.
Думаю соевого соуса можно положить чуть меньше, а то он портит цвет салата или можно вообще не класть, смотрите на своё усмотрение. Я обычно кладу, он всё таки придает вкус. Приятного аппетита! Пробуйте, думаю для тех кто любит легкие салатики этот салат понравится. Хранится такой салат больше трех дней, при условии что будете выкладывать его из общей массы только чистыми приборами. А еще вкусней он конечно будет если пожарить немного говядины и добавить в него, получиться праздничный салат.