Для приготовления вареников на кефире, я использую
- Мука пшеничная — 700-800 Грамм
- Кефир — 400 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки (гасить не нужно)
- Начинка — По вкусу ( у меня творожная)
Для начала, я беру глубокую миску и выливаю в нее весь кефир.
В отдельной емкости взбиваю яйца.
Затем добавляю к кефиру взбитые яйца. Также солю и кладу в смесь сожу. Хорошенько все взбиваю.
В чистую миску добавляю часть муки и делаю в ней небольшое углубление.
В углубление в муке, добавляю смесь из кефира и яиц. Все перемешиваю.
Далее добавляю оставшуюся часть муки. Начинаю вымешивать тесто.
Далее выкладываю тесто на стол,немного присыпаю мукой,чтобы тесто не липло к рукам.
Делю тесто на 2-3 части и начинаю каждую часть раскатывать.
Потом любой круглой формой вырезаю кружок,для приготовления вареников.
На финальном этапе добавляю начинку. Сегодня я решила сделать вареники с творогом. Но начинка может быть любая.
Сразу варю.Так как очень хочется сразу их скушать. Конечно,большую часть замораживаю.
Приятного аппетита.