Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кофейно-апельсиновый десерт – рецепт нежного двухслойного желе

Оглавление

Интересный десерт "Кофе и апельсин" удивит своим нежным вкусом, красивой подачей и низкой калорийностью. Такой десерт готовиться легко, просто, быстро, а главное - получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным! Слоеный десерт можно подать как к праздничному столу, так и к романтическому ужину.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,84 г Жиры 2,09 г Углеводы 16,70 г
  • Калорийность 108 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 25 минут
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета 3 порции

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • желатин — 2 ст.л
  • Сливки — 50 мл
  • Кипяток — 150 г
  • Растворимый кофе — 3 г
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 10 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно приготовить кофейно-сливочный слой десерта. Для этого нужно приготовить крепкий кофе, залив растворимый продукт кипятком. В десерте можно использовать и заварной кофе, но приготовленный в кофейной машине. Если вы готовите напиток в турке, кофе необходимо процедить.

Шаг 2

-3

Залить половину массы желатина четвертью стакана воды - 50 мл. Дать желатину хорошенько набухнуть.

Шаг 3

-4

Соединить набухший желатин с половиной массы сахара. Отправить кастрюлю с ингредиентами на огонь. Растопить компоненты, не дав желатину закипеть.

Шаг 4

-5

Добавить заваренный кофе.

Шаг 5

-6

Влить теплые сливки. Тщательно перемешать все компоненты.

Шаг 6

-7

Разлить сливочно-кофейный соус по формочкам. Для подачи можно выбрать как креманки, так и бокалы для вина. Отправить заготовку в холодильник. Охлаждать десерт до застывания кофейного слоя.

Шаг 7

-8

По такой же схеме приготовить апельсиновый слой. Для этого нужно соединить набухший желатин с апельсиновым соком и сахаром. Прогреть ингредиенты на огне до растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры, после чего разлить апельсиновый сок по формочкам. Отправить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

-9

Вкусный апельсиново-шоколадный десерт готов! Сверху желе можно посыпать тертым шоколадом или полить густым шоколадным соусом.

Шаг 9

-10

Кофейно-апельсиновый десерт - это отличный вариант легкого праздничного блюда. Он удивит красивой подачей и невероятным вкусом. Кофейный слой потрясающий! Апельсиновое желе отлично сочетается с кофейно-сливочным муссом! Приготовление десерта займет совсем немного времени и результат точно стоит потраченных усилий!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта

Еда
6,93 млн интересуются