Найти тему

Тофу, соевый сыр или отдельный продукт. Постно и не вкусно или шедевр Азиатской кухни

Оглавление

Часто слышу или читаю как Тофу называют сыром или творогом из сои. Кто-то покупает и разочаровывается, совсем безвкусно, да и вообще не ясно с чем его едят. С этими вопросами мы и разберемся в этой статье.

Соевый сыр?

В постсоветских странах особенно прижилось это название и совсем небезосновательно. Дело в том что принцип приготовления Тофу очень схож с приготовлением классического сыра из молока животных.

Готовится соевое молоко и затвораживается кислой средой. Творожную массу процеживают от «сыворотки» и ставят под пресс.

Но хоть процесс приготовления так похож, на деле нечего общего с сыром у Тофу нет. По вкусу эти и отдаленно не напоминает молочный продукт, нет и характерной тягучести при плавлении. Да и готовят из него совершенно другие блюда.

Копченый Тофу. Имеет более плотную текстуру и приятный копченый привкус и аромат.
Копченый Тофу. Имеет более плотную текстуру и приятный копченый привкус и аромат.

Как его едят?

Веганы со стажем, которые уже во всю распробовали этот необычный продукт, могут спокойно есть Тофу не готовя его. Но большинство же людей считают его безвкусным и бессмысленным.

Дело в том что Тофу стоит и нужно готовить. Ведь у тофу нет характерного запаха и вкуса, и имеет нежную консистенцию. Тофу прекрасно впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми его готовят. Такая способность позволяет создавать невероятно вкусные блюда.

Его можно жарить в нори и получится рыбные палочки. Взбивать до кремовой текстуры, для приготовления соусов или начинки в торты. На моем канале есть огромное количество подобных рецептов и еще больше ждет вас в будущем. Поделюсь с вами несколькими в конце статьи.

А есть ли польза?

Этот продукт пришел нам из Азиатских стан, а они точно знают секрет долголетия. По некоторым данным соевый тофу появился где-то во II веке до нашей эры. И это гораздо дольше, чем многие предполагали.

  • Семена сои и продукты из них — это полноценный белок, имеющий все незаменимые аминокислоты. Соя сохраняет кальций в костях, повышая их плотность.
  • Семена сои и продукты из них — это незаменимые жирные кислоты омега-3 ряда
  • Лецитин, содержащийся в сое, улучшает память, концентрацию и настроение.
По Азиатски. Немного кисловатый привкус, но напоминает омлет.
По Азиатски. Немного кисловатый привкус, но напоминает омлет.

И именно в таких странах как Китай, Япония и Корея любят и едят Тофу с малых лет. На прилавках их магазинов можно встретить такое разнообразие этого продукта, что мне наверное и не снилось. А я уж попробовала разные вариации данного продукта, некоторыми фото я и делилась на протяжение всей статьи.

Три рецепта из Тофу:

Было ли вам интересно узнать о таком уникальном продукте? Пробовали ли вы Тофу? Или как и я едите его постоянно? Интересно узнать ваш опыт в комментариях.

-5