Найти тему
уРодины

COVID-19: Дорога в электронный концлагерь. Преамбула.

Во первых, спасибо всем, кто остался неравнодушен к предыдущей статье (см. здесь) и особо благодарю тех, кто оставил свой комментарий. Даже с употреблением столь красочных эпитетов как "дебил" и "идиоты". Но прежде чем приступать к основной теме, вынесенной в заголовок, не могу оставить без внимания один, как мне кажется, короткий, но важный комментарий В. Павлова (цитирую без изменений): «Отправьте автора статьи в Индию. Для проповедования ковид-диссидентства». По всей видимости автор комментария имел в виду, что в Индии сейчас каждый день заболевают более 300 тысяч и умирают тысячи, а я нагло заявляю: «Аллилуйя!!!! Выходит на планете героически объявили тотальную войну с чему-то вроде насморка». Автор этой заметки явно не читал мой первой статьи о коронавирусе (см. «КОРОНАВИРУС») и воспринял строки буквально, как мою принципиальную позицию. Что поделать, литота ведома не всем. Посему, специально для таких людей, без намека на иронию и шуток, процитирую строки из вышеупомянутой статьи, выражающие мою принципиальную позицию, которая не изменилась и сегодня, год спустя:

«Подытоживая все вышесказанное напрашивается только один вывод: не так страшен черт, как его малюют. Это не значит ни в коей мере ,что можно легкомысленно относиться к эпидемии COVID–2019. Эпидемия есть и она реальна, карантинные меры необходимы. Как и при любой сезонной эпидемии гриппа. Возможно более жесткие, но более продуманные и более адресные. И, конечно же, крайне важно всем применять элементарные меры гигиены и предосторожности, использовать индивидуальные средства защиты и дезинфекции. И не поддаваться панике.»

НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ! Очень важный момент, ибо психосоматика заболеваний (влияние психологических факторов на возникновение, течение, исход соматических (телесных) заболеваний) уже давно перешла из области альтернативной медицины в чисто научное направление, подкрепленное многочисленными опытами и экспериментами. Но почему-то в случае с COVID–2019 этот фактор если и учитывается, то исключительно для гиперболизации эпидемиологической ситуации.

Все средства массовой информации, транслирующие официальную позицию различных институтов власти, не только в России, во всем мире, буквально заточены на создании вокруг коронавируса атмосферы страха и напряженности. И освещение текущей ситуации в Индии не исключение, а яркий пример этому.

Сам по себе взрывной рост заболеваемости коронавирусом в Индии есть факт неоспоримый, но и абсолютно неизбежный. Жесточайший локдаун в 20-м году, когда людей буквально палками принуждали носить маски, в начала этого года сменился абсолютной свободой массовых собраний, связанных с проведением предвыборной компании и последующим столь же массовым скоплением людей на выборах в нижнюю палату парламента, которые начались 11 апреля. По данным ЦИК Индии, участие в голосовании принимают около 900 миллионов человек из 1,3 миллиарда официально зарегистрированных в этой стране жителей. И все это на фоне традиционного праздника Маха Ку́мбха Ме́ла (праздник кувшинов) - обряда массового паломничества индусов к святыням индуизма. Целью паломников по очереди становятся города Аллахабад, Харидвар, Уджайн и Нашик, а кульминация празднества приходится на массовое омовение в водах Ганга.

Ку́мбха Ме́ла
Ку́мбха Ме́ла
Ку́мбха Ме́ла: купание в р. Ганг
Ку́мбха Ме́ла: купание в р. Ганг

В этом году официально программу празднования из-за эпидемии сократили до 30 дней: с 1 по 30 апреля, но это ограничение носило формальный характер и фактически паломничество началось еще с февраля. По оценкам организаторов, центр паломничества - город Харидвар в апреле посетило порядка 150 миллионов человек. К тому же в других частях Индии в это же время проводились подобные, хотя и меньшие по размеру общинные паломничества и фестивали купания, в которых участвовали десятки, если не сотни миллионов. Так что удивляться взрывному росту заболеваемости в Индии не приходится. При таком скоплении народа и антисанитарии это неизбежно. И не важно, о какой эпидемии идет речь, о гриппе, холере, или коронавирусе. Но что удивляет, так это освещение этих событий в медийном пространстве. Оно забито информацией об ужасном положении в Индии. Чтобы понять истинную картину происходящего мне пришлось перелопатить тысячи различных источников в поисках информации из прямых рук, от людей, непосредственно проживающих в настоящий момент в Индии. Да, в этих видео и заметках очевидцы подтверждают введение вновь второго локдауна, проблемы с перегруженностью специализированных ковидных больничных учреждений и дефицит кислорода. При этом в целом экономическая жизнь не блокируется, работают магазины, на вынос и с доставкой работают рестораны, бары и кафе, перегруженности больниц общего профиля нет, они работают в обычном режиме со значительным свободным коечным фондом. И практически все очевидцы отрицают кострища на улицах городов, превращение Индии в сплошной крематорий. Для тех, у кого нет времени копаться в информационных завалах, или просто лень, в качестве примера предлагаю несколько произвольных ссылок: "Из Индии об Индии", "Спецвыпуск из Индии: 350к в сутки - это много или мало?", "Индия О вирусе со слов местных жителей",

Но попробуйте сами набрать в любом поисковике, на любом языке "Индия, коронавирус" - и получите полное ощущение грядущего апокалипсиса. Информационное поле буквально забито статьями и видео, смысл которых примерно таков - "ад на земле: ковид в Индии угрожает всему миру". Но если это не соответствует реальности, значит этот массовый психоз нагнетается искусственно?

Может быть я все же неправ и делаю неправильные выводы? Может не зря один из комментаторов моей предыдущей заметки под ником SFS назвал меня ласково "дебил" и я просто не способен разглядеть и понять простые вещи?

Однако мне кажется, что у господина SFS язык не повернется назвать дебилом Николая Николаевича Филатова, бывшего главного санитарного врача столицы, доктора медицинских наук, член-корреспондента РАН, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Это человек, всю жизнь посвятивший себя эпидемиологии, с самого начала пандемии был последовательным противником избыточных ограничительных мер, которые установили власти. Сторонники ковид-психоза называли его ковид-диссидентом. Он считал, что созданная вокруг пандемии информационная шумиха, породила не только чрезмерные ограничения со стороны властей, но и оказала стрессовое воздействие на население, обусловила психосемантический эффект роста общего числа заболеваний и смертности. По его словам, зачастую для создания информационного шума использовалась откровенная ложь:

"Обнаруживается вирус. Тут же публикуется его геном, все начинают делать тест-системы, и быстренько во всех странах, ещё есть или нет больной, но уже готовы диагностировать заболевание. Что нам показывают китайцы? Они показывают нам больного, лежащего на кушетке, который в судорогах подпрыгивает на этой кушетке. Это не лихорадка, которая в результате высокой температуры у больного. Это в лучшем случае эпилепсия, скорее всего. То есть фальшь уже в этом.......Всё зависит не от вируса, а от органов власти. Только власть может растянуть этот процесс. Заставляя нас носить маски, например. ... Максимум эпидемия в мире продлится ещё полтора года... главное, что должно быть организовано - остановить истерику".

Полное интервью (одно из) можно увидеть по ссылке здесь.

-4

К сожалению, в феврале этого года Николай Николаевич ушел из жизни. Упреждая знатоков на всю голову, не чуждых подлости и любителей фейков, распространяющих ложную информацию о том, что ковид-диссидент умер от короны, спешу процитировать пост в facebook ученика Филатова, врача Кирилла Зверева:

"История Николая Николаевича, увы, именно такая. Внутрибольничная инфекция. Септический шок. Острая почечная недостаточность. Его убийца - Klebsiella pneumoniae. Широко распространённая бактерия. Одна из наиболее частых внутрибольничных инфекций. Её удалось "высеять" за несколько дней до смерти. Вот только толку? Его уже не вернуть". Он призвал не обманываться, называя внутрибольничную инфекцию осложнением "короны".

Можно привести еще не мало известных и авторитетных имен, во многом солидарных с Филатовым, однако моя заметка не научный труд, а всего лишь субъективное мнение. Но по мере возможности и необходимости буду стараться подкреплять свои рассуждения и выводы неопровержимыми цифрами, очевидными фактами и цитатами авторитетных специалистов. А также с удовольствием воспользуюсь содержательными комментариями читателей, за что заранее благодарю.

И так, с преамбулой покончено.

Так кому же и зачем понадобилось напугать человечество?

Об этом речь пойдет в следующей части. А пока, для мозговой разминки, предлагаю внимательно и до конца посмотреть очень содержательное, имеющее прямое отношение к теме этой статьи, видео с выступлением члена-корреспондента РАН, президента Курчатовского институт РАН, Михаила Ковальчука, авторитет и интеллект которого не подлежит сомнению. И уж точно выше авторитета и интеллекта любого SFS:-)

К сожалению, по непонятным (а может и понятным?) причинам, яндекс заблокировал публикацию здесь этого видео. Поэтому его можно посмотреть по ссылке:

Гибридная война

<=Предыдущая : Следующая=>