Фото автора Maksim Goncharenok : Pexels
В Финляндии много вкусных традиционных блюд, но какая финская еда самая лучшая?
Угадайте, какая финская еда самая любимая на все времена?
Всем привет, предлагаю топ 10 блюд Финляндии.
10. Гороховый суп - это легкая, недорогая и питательная еда, приправленная горчицей или чесноком. Если хотите немного разнообразить классический рецепт, можно добавить в суп кусочек сельдерея, моркови или даже пастернака!
9. Летний суп из свежих ранних овощей украшает летний стол. Суп можно чудесно накормить дикорастущими растениями из собственного двора, например, крапивой, одуванчиком или листьями хрена.
8. Традиционный пищевой рыбный петух Саво запекается в оболочке шприца. В Северном Савонии окуня традиционно использовали для набивки рыбного петуха, а в Южном Савонии - ряпушки. В старину петуха-рыбу брали на закуску, собираясь работать в поле или в лесу.
7. Тушение оленей готовится медленным тушением. Бекон, сливочное масло и растительное масло дополняют вкус оленины. Предлагаемый с брусничным вареньем, хрустит в лучшем виде.
6. Жареная ряпушка - восхитительная классика финских блюд. Остальные обваливаются в ржаной муке и обжариваются на сливочном масле, и они вкуснее всего с картофельным пюре.
5. Полнотелый крем-суп из лосося - жемчужина классических домашних блюд и простой способ заполучить больше рыбы на тарелке. Лучше всего суп вместе со ржаным хлебом.
4. Голубцы наколдованы на тарелку с капустой. Традиционно внутри рулетов можно найти вареный ячмень и фарш, но начинка также может быть разнообразной. Как, например, будут звучать голубцы, фаршированные грибами , или овощные голубцы, фаршированные морковью или куском овсянки ?
3. Традиционный ящик для капусты изготавливается из капусты, фарша, лука, риса и специй. Секрет еды - долгое время заваривания.
2. Карельское жаркое - это традиционное блюдо, приготовление которого будет гладким даже для новичка. Однако лакомство требует терпения, так как тушится жаркое до 3-4 часов.
1. Победитель голосования за финскую кухню: карельский пирог. Карельские пироги - вкусное традиционное лакомство, которое подходит как для повседневных, так и для праздничных мероприятий. Их приготовление требует немного сноровки, но готовые пироги, сделанные своими руками, действительно стоят затраченных усилий. Подают лакомство с яичным маслом.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и если понравилось палец вверх.