Найти тему

Правительство США: кибератаки – угроза №1 для мировой финансовой системы

Джером Пауэлл, один из руководителей ФРС США, заявил, что киберпреступные атаки – это основная угроза мировой финансовой системе, которая существенно превосходит по степени опасности кредитные риски и риски ликвидности, приведшие в 2008 г. к глобальному финансовому кризису.

«Федеральная резервная система США и американское правительство активно отслеживает киберриски. Это одна из главных тем, о которой стоит беспокоиться в ближайшем будущем. Профессиональная деятельность и общественная активность представлены в киберпространстве, что приводит к существенному росту рисков. Киберпреступная активность отслеживается как федеральными американскими ведомствами, так и крупными коммерческими компаниями, которые не жалеют денег для обеспечения дополнительной защиты от киберпреступников», – отметил Джером Пауэлл.

Представитель Федеральной резервной системы США заявил, что американское правительство одним из наиболее худших сценариев, который гипотетически может возникнуть, считает ситуацию, в которой у киберпреступников получится скомпрометировать одну из глобальных платежных систем, что приведет к невозможности перевода денег из одного финансового учреждения в другое. По мнению американского специалиста, подобный процесс станет причиной отключения отдельных сегментов или крупны частей американской и даже мировой финансовой системы.

«Подобные угрозы, при которых хакеры смогут взломать крупные платежные системы, пугают как правительство США, так и коммерческие организации. Мы затрачиваем огромные ресурсы и время, чтобы обеспечить защиту от развития подобных сценариев. На данный момент киберпреступные атаки проводятся на различные сектора экономики, промышленности и иной профессиональной деятельности. Американское правительство постоянно работает на противодействие им», – резюмировал Пауэлл.

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ | ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ