Найти в Дзене

"Умм-Али"-десертик из Египта заценит даже Афродита

Приветствую, любителей вкусно поесть! Сегодняшнее блюдо из жарких египетских мест, где расположились старинные пирамиды. Там же готовят потрясающий десерт, который сравним по сладости "Тирамису".
"Умм-Али"
Арабскую сладость зачастую украшает праздничное застолье. Как и любой десерт отменно подходит под ароматный чёрный чай, либо другой горячий напиток.
Из чего состоит вкусняшка?

Приветствую, любителей вкусно поесть! Сегодняшнее блюдо из жарких египетских мест, где расположились старинные пирамиды. Там же готовят потрясающий десерт, который сравним по сладости "Тирамису".

"Умм-Али"

Арабскую сладость зачастую украшает праздничное застолье. Как и любой десерт отменно подходит под ароматный чёрный чай, либо другой горячий напиток.

Из чего состоит вкусняшка?

500 г бездрожжевого слоёного теста
600 мл молока
50 г сметаны
50 г йогурта
40 г сливочного масла
Стакан сухофруктов
40 г фундука
50 г сметаны
2 ст. л. кокосовой стружки
Ч. л. ванильного сахара
Ч. л. сахарной пудры
Цукаты

Дальнейшие действия:

1. Стоит разморозить слоёное тесто, затем раскрасьте и порежьте в форме квадрата.

2. Выкрутив значение на 200 градусов, испеките заготовки из первого пункта в течении 5-8 минут.

3. В отдельной таре к молоку подсыпьте обычный и ванильный сахар, затем нагрейте, не доводя до кипения.

4. Тем временем, измельчите крупно подсушенный фундук, инжир и финики, добавьте изюм и всё смешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите форму, преждевременно смазанную маслом, и в первый слой выложите кубики, далее ингредиенты из четвёртого пункта, сверху подсыпьте столовую ложку кокосовой стружки.

6. Потом снова следует провести повторную манипуляцию с продуктами из пятого пункта и залить сладким молоком.

7. Смешав, и, взбив сметану с йогуртом, залейте в форму, посыпьте сахарную пудру и корицу, поверх ломтики сливочного масла и отправьте в духовку на 35 минут.

8. Как приготовится блюдо, накидайте цукаты. Пусть десерт остынет и можно есть.

Шикарная праздничная радость готова к употреблению. Приятного аппетита!

Кулинар, знал о данной еде?

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если любите сладенькое.

Спасибо за внимание! Успехов в готовке!