"Этот легкий и воздушный торт имеет восхитительный вкус кофе и отлично подходит для десерта или полдника."
- ингредиенты :
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 стакан белого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2/3 чашки заваренного кофе
- 1/2 стакана растительного масла
- 8 яичных желтков
- 8 яичных белков
- 1/2 чайной ложки винного камня 1/2 стакана белого сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
- Просейте муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль вместе в миску. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте кофе, масло и яичные желтки в лунку; хорошо взбейте вручную, пока тесто не станет гладким без комочков.
- Взбейте яичные белки с винным камнем в большой миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Поднимите колотушку или взбейте прямо вверх: яичные белки должны образовать острый пик, который держит свою форму. Сложите тесто в яичные белки; вылейте в антипригарную рифленую трубчатую кастрюлю.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 60 минут. Охладите в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем вынуть, чтобы полностью остыть на проволочной решетке. Ослабьте края ножом и выложите торт на сервировочное блюдо.
#торт рецепт #еда я люблю тебя #сладкая выпечка #очень вкусно