Потребуется:
Для теста:
- 4 яйца
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 2 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- Коньяк - 1-2 ст.л.
- Подсластитель - по вкусу (4 ст.л. эритрита)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Белки взбить с щепоткой соли, масло растопить и взбить с желтками. Смешать все сухие ингредиенты с желточно-масляной смесью и аккуратно смешать с белками. Запекать в разъемной форме при 180 гр. 40 минут.
Разрезать корж на 2-3 части, остудить.
Для крема:
Сыр творожный типа кремчиз, или сливочный сыр, или жирный деревенский творог, протертый через сито.
Можно сделать кремчиз из замороженной ряженки - 2 пакета по 500 г 4% ряженки поместить в морозилку на ночь, утром разрезать упаковку, и замороженный блок поместить на сито, застеленное марлей. Сыворотка при оттаивании стечет, на марле останется очень вкусный пластичный крем.
Смешать сливочный крем с банкой сметаны, добавить подсластитель по вкусу (3-4 ст.л.), выжать лимонный сок из 1 лимона.
Сборка торта:
Остывшие коржи промазать кремом, сбоку посыпать кокосовой стружкой, украсить шоколадной стружкой, орехами и ягодами.
Калорийность и БЖУ
В рецептах и меню daily-menu.ru автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы. Планируйте свой рацион, печатайте список продуктов, ведите дневник питания - это поможет избавиться от излишков и держать вес под контролем.