Найти в Дзене

Как я стал пивоваром.

Здравствуйте дорогие друзья!

Я продолжаю свой цикл о том как и почему я стал самогонщиком и пивоваром.

В отличии от того как я стал самогонщиком, пивоваром я стал осознано. После первого опыта с зерновым самогоном я понял что и пиво можно делать дома. Сложно как говориться но можно, были сделаны первые покупки:

Солод, мельница и бродильная емкость с краном
Солод, мельница и бродильная емкость с краном

Вычитав в интернете рецепт я решился взяться за дело:

Перемолол солод
Перемолол солод
Варил в 50-литровой кастрюле, вместо мешка для затирания старая занавеска, контроль температуры термометром.
Варил в 50-литровой кастрюле, вместо мешка для затирания старая занавеска, контроль температуры термометром.

Первая варка получилась на ура! Я делал темное бархатное пиво, оно конечно вышло плотноватым но вкус был отменный.

Так я и начал варить пиво, но в кастрюле это у меня получалось с переменным успехом, иногда выходила бомба, иногда не очень, бывало и кисло оно у меня, да и если честно слишком много сил и времени это отнимало, особенно летом когда в выходные за городом своих дел хватает. Но идея делать свое хорошее домашнее пиво меня не покидала, тем более что покупное тяжело найти нормальное, а если попадалось хорошее пиво, то и стоило оно прилично.

И тогда я решил сделать себе на день рождение подарок:

Распаковка
Распаковка

Я приобрел автоматическую пивоварню!

Работать на ней оказалось одно удовольствие: настраиваешь программу, она сама проходить все температурные паузы, потом ты фильтруешь дробину и ждешь когда она сварит тебе пиво!

-5

Естественно в первые же выходные она была опробована, но и о самогоне я тоже не забыл)

Первая партия пива с новой пивоварни
Первая партия пива с новой пивоварни

В дальнейшем я хочу вам рассказать о дополнительном оборудовании пивовара, ну и конечно поделиться своими любимыми рецептами.