Здравствуйте дорогие друзья!
Я продолжаю свой цикл о том как и почему я стал самогонщиком и пивоваром.
В отличии от того как я стал самогонщиком, пивоваром я стал осознано. После первого опыта с зерновым самогоном я понял что и пиво можно делать дома. Сложно как говориться но можно, были сделаны первые покупки:
Вычитав в интернете рецепт я решился взяться за дело:
Первая варка получилась на ура! Я делал темное бархатное пиво, оно конечно вышло плотноватым но вкус был отменный.
Так я и начал варить пиво, но в кастрюле это у меня получалось с переменным успехом, иногда выходила бомба, иногда не очень, бывало и кисло оно у меня, да и если честно слишком много сил и времени это отнимало, особенно летом когда в выходные за городом своих дел хватает. Но идея делать свое хорошее домашнее пиво меня не покидала, тем более что покупное тяжело найти нормальное, а если попадалось хорошее пиво, то и стоило оно прилично.
И тогда я решил сделать себе на день рождение подарок:
Я приобрел автоматическую пивоварню!
Работать на ней оказалось одно удовольствие: настраиваешь программу, она сама проходить все температурные паузы, потом ты фильтруешь дробину и ждешь когда она сварит тебе пиво!
Естественно в первые же выходные она была опробована, но и о самогоне я тоже не забыл)
В дальнейшем я хочу вам рассказать о дополнительном оборудовании пивовара, ну и конечно поделиться своими любимыми рецептами.