КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
⠀
Итак, что же понадобится ( я пишу сколько использовала я ):
⠀
▫️ фарш 650 гр.
▫️ лук 1 шт.
▫️ морковь 1 шт.
▫️ картофель 7-9 шт ( среднего размера )
▫️ сыр чеддер ( по желанию )
▫️ специи по вкусу ( я использовала соль, молотый чёрный перец и сушенный чеснок )
⠀
Готовим:
⠀
1. Лук нарежь на средний кубик, а морковь натри на крупной тёрке.
2. Обжарь овощи на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, затем добавь фарш и продолжай обжаривать до готовности
3. Посоли, поперчи и немного сушенного чеснока
4. Очищенный картофель нарежь на небольшие кусочки и Вари до готовности.
5. Готовый картофель разомни вилкой, не превращая в пюре. Посоли и добавь натёртый на крупной тёрке чеддер. Хорошо перемешай
6. В форму выкладывай слой фарша и сверху аккуратно слой картофеля
7. Отправь в духовку ( 180 градусов ) на 15 минут. Затем добавь немного сыра и запекай ещё 5 минут
8. Готовый запеканке дай отдохнуть минут 15 и можно радовать себя и свою семью.
⠀
Приятного аппетита 🍠