Приветствую всех на своем канале!
Кажется, что может быть сложного в том, чтобы приготовить вкусный завтрак, который понравится и детям и взрослым. Сейчас в магазинах такое разнообразие продуктов, что меню вкусного завтрака ограничено лишь нашей фантазией. Самый популярный продукт на #завтрак - куриное яйцо! Вечная классика! Можно бесконечно перечислять блюда, которые можно приготовить с помощью куриных яиц. Одних только яичниц можно насчитать десяток точно.
Но сегодня я хочу приготовить блюдо, знакомое многим из детства. Особенно тем, кто ходил в детский садик. А уж если в советский детский сад, то точно знаете это традиционное утреннее кушанье - ОМЛЕТ.
В детском саду особенный #омлет, он высокий, ноздреватый, плотненький. Лично мне мама дома такой не готовила. Домашний омлет делался всегда на сковороде на плите, он был плоский и мягкий. В чем же главный секрет детсадовского пышного омлета - он запекался в духовке! Конечно, на сковороде он готовится гораздо быстрее, раз-два и готово. А в духовке приходится ждать дольше. Но зато какая консистенция, какой вкус...
Что нужно, чтобы приготовить пышный омлет в духовке? Я приготовлю небольшую порцию на одного человека. Если хотите приготовить на двух и более человек, все ингредиенты умножайте на два.
Итак, чтобы приготовить пышный омлет как в детском саду потребуется:
- куриные яйца - 3 штуки
- молоко коровье - 150 мл
- соль - по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания
Вот и всё. Все очень просто. Не надо добавлять никаких дополнительных ингредиентов, типа манки, муки, дрожжей и тому подобных ухищрений, которые только испортят вкус нашего сливочного омлета.
Готовим пышный омлет - яйца разбить в глубокую мисочку
Добавить молоко, посолить, я еще и поперчила. Все же сейчас я его дома готовлю, а не в детском саду, немного молотого перца не помешает.
Не надо отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Не надо вообще ничего взбивать. Просто легонько перемешиваем все вилочкой или венчиком, пока смесь не станет однородной. Взбивать омлет миксером нельзя - он или не поднимется вовсе или быстро опадет после приготовления.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Хотите пышный омлет - используйте форму с высокими бортами. Природа омлета такова, что он не терпит пустоты. И если у него нет возможности расползтись по краям широкой формы, то он обязательно поднимется по бортикам узкой и высокой. А нам только это и надо!
Духовку необходимо заранее разогреть и выпекать наш омлет при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Не надо постоянно хлопать дверцей духовки, чтобы посмотреть, как там себя чувствует омлет, он не поднимется или безнадежно осядет. Проявите терпение и оно будет вознаграждено вкуснейшим омлетом!
Такой вот красавчик у меня получился! И очень вкусный. А посмотрите, какой он пористый "ноздреватый". Такой аппетитный!
Я люблю его есть прям в формочке для запекания. Но можно и вытряхнуть его на тарелку, хуже он от этого не станет.
Как видите, чуть просел, но форму держит!
Когда я попробовала омлет, запеченный в духовке, то сразу же поняла, что больше никогда не буду делать его на сковороде. Это колоссальная разница. Теперь только духовка и только запеченный омлет... как в детском саду!
Хотите узнать, что еще вкусненького можно приготовить на завтрак? Посмотрите мой рецепт творожной запеканки без муки и манки. Сладкая без сахара. Чтобы посмотреть рецепт нажмите - ТУТ.
А как насчет нежнейших сырничков? Любите блюда из творога? Сладенькие нежные творожны сырнички. Чтобы посмотреть рецепт сырничков, нажмите - ЗДЕСЬ.
Спорим, что вы уже и забыли, какие они на вкус эти сладкие гренки из белого хлеба? Несправедливо забытые в советском прошлом сладенькие греночки к чаю на на завтрак. Посмотреть рецепт гренок, нажмите - ГРЕНОЧКИ.
Друзья, если вам понравилась статья и была полезной, ставьте 👍
Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.
Всем удачи, хорошего настроения, приятного дня!
И до новых встреч! 🙏💖
#готовим просто вкусно быстро
#пышный омлет
#завтрак
#правильное питание
#рецепты на скорую руку
#домашняя еда