Найти в Дзене
Яхозяйка

Котлеты по-киевски, пальчики оближешь!

Существует множество рецептов приготовления котлеты по-киевски . Один из них я и хочу предложить вам сейчас

Для приготовления 2-х порций блюда нам понадобится:

  • куриная грудка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1-2 яйца,
  • сухари панировочные,
  • зеленый укроп или петрушка,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • и для фритюра растительное масло.

С куриной грудки снимаем аккуратно кожу, удаляем жировую прослойку. Филе разрезаем с одной стороны так, что бы оно выглядело словно раскрытая книга. После этого филе обвернем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Откладываем филе пока в сторону и делаем начинку. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, смешиваем с порубленной зеленью, солим и с помощью столовой ложки формируем продолговатые шарики из этой массы. Для того, что бы при жарке масло не вытекало с котлеты, предварительно на 5-7 минут кладем его в морозилку.

Теперь берем наше отбитое филе солим, перчим. На серединку укладываем масляный шарик и аккуратно заворачиваем со всех сторон филешкой, придавая котлете продолговатую форму. Подготовленные котлетки убираем на 5-7 минут в морозилку, это нам надо для того, что бы они лучше держали свою форму.

В процессе приготовления есть маленькие хитрости. Например, котлета не должна быть «дырявой»,иначе масло вытечет. Если вы готовите котлету впервые и еще не достаточно сильны в приготовлении, можно на всякий случай приготовить еще половинку отбитой куриной грудки.

Бывает, что во время приготовления котлеты по-киевски образуются малые или большие дырочки, вот тут и пригодится нам приготовленный кусочек филе. Им можно «залатать» эти дырочки.

Далее берем две миски. В одной яйца взбиваем со щепоткой соли. В другой у нас будут панировочные сухари. Достаем наши котлетки с морозилки, еще раз хорошо осматриваем, что бы не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем обваляем в сухарях, затем еще раз в яйце и снова в сухарях. Таким образом у нас получается двойная панировка. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде (масла надо много, лучше, если оно будет полностью покрывать котлету). Аккуратно выкладываем её в хорошо разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до образования корочки румяной. Когда котлета обжарилась, осторожно, с помощью шумовки вынимаем ее из горячего масла и перекладываем на противень. Затем противень с котлетами ставим в духовку, нагретую до 180-190°C примерно на 10 минут, где и доводим наше блюдо до готовности. Горячие котлеты желательно сразу подать к столу.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Гарниром может служить жареный картофель или свежие овощи. Приятного вам аппетита!!!