Не важно, в каком гробе покойник зарывается. Показательным является факт захоронения на глубине 2 метров. Происходит ли это случайно, или преднамеренно? В сегодняшнем мире процессу похорон придается в-основном религиозный и мистический смысл. Однако в тот момент, когда поднимается вопрос о глубине погребения (если он поднимается вообще) религиозная составляющая молчит. Получается, что любое погребение происходит именно таким образом, как это происходило в древней истории.
Обычаи славянской народности.
Многонациональное общество, проживающее на территории России, характеризуется наличием различных рас, различного вероисповедания, разных объектов для поклонения. Именно славяне, до Крещения Руси князем Владимиром, имели много богов. Тут можно назвать и Перуна-громовержца, и дождь бога, символизирующего плодородие, и Ярило, являвшегося верховным. Язычники, относясь к одной расе, поклоняясь одним богам, могли по-разному проводить обряд прощания. Из поверий одних следовало, что умершего человека (особенно воина, погибшего в схватке) следует сжигать. Другие заимствовали у соседей обычаи насыпать над умершими курганы. Православие сумело внести коренные изменения в обычаи народов, принявших его. Хотя правило об обязательном погребении на двухметровой глубине появилось далеко не сразу.
Черная смерть.
Так называлась эпидемия чумы, пришедшая в Европу в XIV веке и выкосившая едва не три четверти населения. Славян эта эпидемия задела лишь поверхностно. Однако принятый на территории, подвергшейся жестокой эпидемии, был принят закон, согласно которому тело усопшего должно было быть помещено в яму, глубина которой должна была составлять не менее 6 футов (приблизительно186 см). Нововведение стало популярным и в Европе, и у ее соседей.
Чтоб на земле царила жизнь.
Было определено, если могила будет выкопана глубиной более 2 метров, возможно взаимодействие трупных тканей с подземными водами, а если глубина будет составлять менее 2 метров, голодный зверь способен и унюхать мертвое тело из-под земли, и откопать его, ради собственного пропитания.
Благодарим вас за прочтение этого материала! Расскажите, а что вы думаете про это? Оставляйте комментарии, поставьте оценку статье, а я пожелаю счастья всей вашей семье!