Найти в Дзене

Брускетта итальянская классическая

Увлекаясь итальянской кухней я приша к выводу, что простые итальянские блюда могут быть такими вкусными, если их приготовить именно в классическом варианте. Есть итальянский кулинарный сайт, на котором итальянцы показывают рецепты итальянской кухни.

И один рецепт я для вас переведу - Брускетта с помидорами черри и моцареллой. Брускетта - это бутерброд из обжаренного с двух сторон хлеба с начинкой. Сразу скажу, что делала я его раз 20 и выходит просто объедение.

Итак, нам понадобится:

  • хлеб Чиабатта (белый пресный хлеб)
  • томаты Черри
  • оливки
  • мацарелла
  • чеснок
  • оливковое масло
  • базилик

Приготовление по-итальянски:

Поджариваем ломтики Чиабатты на сухой сковороде до золотистого цвета, пока теплые ломтики аккуратно натираем долькой чеснока.

-2

В отдельной миске смешиваем томаты Черри, нарезанные на четвертинки, листья базилика (не много), мацареллу, нарезанную кубиком, оливки без косточек и оливкое масло.

-3

Полученный "салатик" складываем на тосты из Чиабатты с чесноком. И всё! Под бокал игристого кефира и весенним вечером - самое то!

Еда
6,93 млн интересуются