Увлекаясь итальянской кухней я приша к выводу, что простые итальянские блюда могут быть такими вкусными, если их приготовить именно в классическом варианте. Есть итальянский кулинарный сайт, на котором итальянцы показывают рецепты итальянской кухни.
И один рецепт я для вас переведу - Брускетта с помидорами черри и моцареллой. Брускетта - это бутерброд из обжаренного с двух сторон хлеба с начинкой. Сразу скажу, что делала я его раз 20 и выходит просто объедение.
Итак, нам понадобится:
- хлеб Чиабатта (белый пресный хлеб)
- томаты Черри
- оливки
- мацарелла
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
Приготовление по-итальянски:
Поджариваем ломтики Чиабатты на сухой сковороде до золотистого цвета, пока теплые ломтики аккуратно натираем долькой чеснока.
В отдельной миске смешиваем томаты Черри, нарезанные на четвертинки, листья базилика (не много), мацареллу, нарезанную кубиком, оливки без косточек и оливкое масло.
Полученный "салатик" складываем на тосты из Чиабатты с чесноком. И всё! Под бокал игристого кефира и весенним вечером - самое то!