Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Куриные бедрышки которые любил Брежнев

Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Оглавление

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки свеже-молотого перца, разделенного
  • 6 куриных бедер с костями
  • 4 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 4 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 3 полоски бекона, приготовленные и покрошенные

Приготовление:

  • В миске взбейте 3 столовые ложки масла, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца до однородной массы. . Охладите под крышкой на 6 часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку. Положите курицу кожей вверх на половину смазанной жиром формы. противень. Положите пастернак и картофель в большую миску; добавить лук-шалот, тмин и оставшееся масло, соль, перец и перемешать. Выложите одним слоем на оставшуюся половину сковороды.
  • Жарить всё 20 минут. Перемешать овощи; запекать курицу и овощи до готовности, а овощи не станут мягкими.
  • Переложите овощи в миску; перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки. Подавать курицу с овощами; посыпать курицу оставшейся петрушкой и беконом.