В национальном меню Ирландии картофель занимает важнейшее место. Рецептов с ним множество. Мне полюбилось это замечательное блюдо - Колкэннон. Хочу поделиться рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
Картошка – 6 шт.
Капуста – 0,5 небольшого кочана
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Лук зеленый - 5-10 стеблей
Бекон – 200 г
Молоко или сливки (10%) – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Соль
Приготовление
Очень мелко шинкуем капусту.
Картошку порезать на кусочки, залить кипятком и поварить около 20 минут.
Нарезать бекон мелкими кубиками.
Измельчить зеленый лук.
Берем сковороду и обжариваем в ней бекон, пока жир не растопится.
Огонь средний.
В огнеупорной форме растапливаем 50 г сливочного масла.
Обжариваем в нем нашинкованный репчатый лук.
Затем добавляем капусту, перемешиваем.
Готовим под крышкой и следим, чтобы капуста не стала коричневой.
Это займет около 15 минут.
Разогреваем сливки с 2 столовыми ложками масла.
С приготовленного картофеля сливаем жидкость, снимаем с огня.Делаем из нее грубое пюре.
Добавляем в него зеленый лук и горячую сливочную смесь.
Выкладываем капусту в жаропрочную форму.
Выкладываем пюре на капусту. Перемешиваем, солим.
Посыпаем беконом и оставшимся маслом, порезанным на кубики. Ставим в разогретый гриль примерно на 7 минут.
Вот и готово наше замечательное ирландское блюдо.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.