Найти тему

Колкэннон

Оглавление

В национальном меню Ирландии картофель занимает важнейшее место. Рецептов с ним множество. Мне полюбилось это замечательное блюдо - Колкэннон. Хочу поделиться рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

Картошка – 6 шт.

Капуста – 0,5 небольшого кочана

Лук репчатый – 1 шт. (крупная)

Лук зеленый - 5-10 стеблей

Бекон – 200 г

Молоко или сливки (10%) – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100 г

Соль

Приготовление

Очень мелко шинкуем капусту.

-3

Картошку порезать на кусочки, залить кипятком и поварить около 20 минут.

-4

Нарезать бекон мелкими кубиками.

-5

Измельчить зеленый лук.

-6

Берем сковороду и обжариваем в ней бекон, пока жир не растопится.

Огонь средний.

-7

В огнеупорной форме растапливаем 50 г сливочного масла.

Обжариваем в нем нашинкованный репчатый лук.

-8

Затем добавляем капусту, перемешиваем.

-9

Готовим под крышкой и следим, чтобы капуста не стала коричневой.

Это займет около 15 минут.

Разогреваем сливки с 2 столовыми ложками масла.

С приготовленного картофеля сливаем жидкость, снимаем с огня.Делаем из нее грубое пюре.

Добавляем в него зеленый лук и горячую сливочную смесь.

-10

Выкладываем капусту в жаропрочную форму.

-11

Выкладываем пюре на капусту. Перемешиваем, солим.

-12

Посыпаем беконом и оставшимся маслом, порезанным на кубики. Ставим в разогретый гриль примерно на 7 минут.

-13

Вот и готово наше замечательное ирландское блюдо.

-14

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются