Когда #трудовой стаж человека официально подходит к концу, он имеет полное право выйти на пенсию. Как правило, таким «порогом» служит достижение им пенсионного возраста, хотя некоторые люди могут работать и дальше, если у них есть такая возможность. Стоит, правда, отметить, что в пожилом возрасте уже не так много сил для того, чтобы работать где-либо или как-то кардинально менять собственную жизнь. Специально для этого практически в любом государстве широко распространена пенсионная тематика.
Но увы, пенсии – это не всегда большие денежные поступления. По их размеру, да и в соотношении с рыночными ценами их можно сравнить с каким-нибудь пособиями, а стандартная #пенсия обычно не дотягивает даже до уровня средней зарплаты. При таком положении дел пенсионеру вряд ли удастся проводить старость абсолютно беззаботно, что также подкрепляется необходимостью регулярно производить #платежи за жилищно-коммунальные услуги и тратить #деньги на первичные нужды, такие как, например, пропитание.
Обычно на это и уходит вся пенсия, следовательно, у человека не остаётся возможности пожить для себя. На #пенсии особо не путешествуют, а также не могут позволять себе слишком крупные покупки.
Может ли пенсионер как-нибудь повысить своё благосостояние и сделать свою жизнь лучше?
Да, но для этого нужно заниматься чем-то и искать пути заработка. Просто так живя на одну пенсию и ничего не делая вряд ли можно чего-то достичь. Итак, как пенсионеру найти источник заработка, который бы не обременял его тяжёлым трудом и не вредил здоровью?
Ответ напрашивается сам собой – инвестирование, ведь именно это понятие неразрывно связано с процессом извлечения пассивного дохода. Но куда лучше всего вложиться?
Давайте рассмотрим такой объект, как #КПК. Расшифровывается аббревиатура как кредитный потребительский кооператив. Сейчас очень многие подобные некоммерческие объединения направлены именно на пенсионеров, чтобы им было проще зарабатывать на своих вложениях в тесном организованном объединении.
Схема заработка здесь достаточно проста. Пенсионер вступает в #кредитный потребительский кооператив, становясь его #пайщиком. Для этого ему нужно заплатить первоначальный взнос, который будет свидетельствовать о том, что он также способствует формированию капитала кредитного потребительского кооператива. Без взноса стать пайщиком нельзя.
Также пайщики зачастую делают регулярные паевые взносы.
Они могут быть как добровольными, так и обязательными. Но самое главное здесь в том, что по своим #вкладам люди получают проценты. В КПК размер процентной ставки может доходить до 8,5-9% годовых, что гораздо больше, чем во многих других видах инвестирования.
Ещё одним плюсом КПК можно считать простоту заработка. Человеку не нужно разрабатывать инвестиционную стратегию, как при стартапах или на фондовом рынке. Здесь он просто вкладывает свои средства, которых, при этом, необязательно иметь много, а потом зарабатывает с них #процент. Также, пенсионер имеет право взять заём в кооперативе, если ему это необходимо.