Сегодняшний пост не касается ни психологии, ни коучинга, ни даже замков. Сегодня - рецепт моего авторского десерта. К сладкому я совершенно равнодушна с самого детства, более того, искренне убеждена в том, что лучшая конфета - это колбаса, а вот этот десерт от меня нужно прятать, иначе он исчезнет очень быстро. Приятного аппетита!
Название тоже моё. В честь реки, конечно же!
Десерт «Дунай»
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Замороженная смесь «Лесные ягоды», 350 гр.
Яйца – 2 шт, желательно среднего или большого размера.
Сахар – 100 гр.
Масло – 100 гр.
Молоко – 25 мл.
Мука – 125 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
Сметана (густая, 18%) - 300 гр.
Сахар – 100 гр.
Дополнительно (по желанию): тёмный шоколад, лимонная цедра, грецкие орехи.
Ягоды разморозить.
Молоко подогреть и дать немного остыть.
Масло и сахар растопить и растереть.
Добавить яйца и взбить.
Влить молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Выложить ягоды на противень (небольшой, примерно 25 см в диаметре), залить тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Когда пирог готов, вытащить из духовки и сделать крем.
Крем: взбить сахар со сметаной.
Залить пирог кремом и поставить в выключенную духовку минут на 10.
Вытащить из духовки и дать остыть.
По желанию можно посыпать тёртым шоколадом и молотыми орехами.
Примечание:
Я пробовала рецепт с разными ягодами, но именно «Лесные ягоды» дают нужный результат. В смеси обычно присутствуют малина, вишня, черная смородина, красная смородина, голубика – состав может быть любой, но важно, чтобы смесь была «с кислинкой», а не просто сладкая, этим достигается наилучшее сочетание вкусов готового десерта. Если же в наличии есть только клубника или только малина, то рекомендуется добавить в тесто цедру целого лимона, чтобы получить «кислинку».