Моё почтение любителям пенного! До того как начал вести канал и пробовать различное пиво, пшеничное пиво не любил совсем. У нас как?Взял в наливайке пшеничку - там дикая кислятина. Значит вся пшеничка фуфло - больше не берём. Примерно так мыслит среднестатистический потребитель. Но когда начинаешь пробовать разные вариации и натыкаешься рано или поздно на Шнайдер тап 5, то понимаешь, что пшеничное пиво может быть просто шикарным. Помню, будучи среднестатистическим потребителем лет 20 назад в школьные годы попробовал Хугарден и гордо заявил, что это нифига не пиво, а баланда для девчонок. И вот давеча брожу по магниту, гляжу, чтобы взять на ужин, разумеется, пивной отдел обделить вниманием я не мог. И как-то ненароком взгляд упал на бутылку Хугардена по акции. 84.99 р за 0,75л. В голове сразу всплыли воспоминания о дегустации двадцатилетней давности и было принято решение устроить перетест.
Пивной напиток "Хугарден Белое" нефильтрованный осветлённый пастеризованный.
Объём: 0,75л.
Сoстав: вoда питьевая, сoлoд пивoваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель, хмелепродукты.
Стиль пива: Witbier, Blanche
Тип упакoвки: Стеклo
Алкoголь: 4.98%
Плoтность: 11,7%
Хмель:???
Гoречь: 15 IBU
Рoзлив: 30,01,2021 годен до 29,07,21.
Изгoтoвитель: АО "АБ ИнБев Эфес". Россия, Адрес производства (Филиал в г. Омск) Россия, Омская область, г. Иваново, ул. И.Н. Багнюка, 2. (о как, отведаем родного)
Пшеничное пиво грязно-бледно-жёлто-болотного цвета. Пена шикарная пузырчатая, стойкая. В аромате лимон, тропики, банан. Во вкусе также фрукты банан. Свежее, но далее идёт пустота с нарастающей кислинкой. По мере нагрева, коль уж так слух режет "остывание"))), проявился кориандр, но в меру. Это вам не Дориан Грель, матушку его за ногу. В общем мягкий, на удивление приятный на утро Бланш. Но пивали и вкуснее. На вид симпатичнее чем на вкус.
Оценка 3.
Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: