Бистиловый картофель - итальянская нишевая культура, выращиваемая в Апулии и высоко ценимая на французском и бельгийском рынках.
В этом году планируется собрать 40 тонн этого урожая. Компания Bellipario, базирующаяся в Полиньяно-а-Маре (провинция Бари), специализируется на выращивании этого нишевого сорта картофеля.
Бистиль, что буквально означает високосный год, сеют в конце августа / начале сентября и собирают с декабря. Такой посев возможен только в таких регионах, как Полиньяно-а-Маре, где это позволяет климат », - сказал директор Миммо Беллипарио. В этом году из-за обильных зимних дождей сбор урожая начался в феврале, а теперь закончился в апреле.
«Почва является лучшим местом для хранения клубней, которые хорошо сохранились, красивы и однородны по размеру», - сказал Миммо Беллипарио.
«С коммерческой точки зрения, этот низкоурожайный картофель востребован покупателями, готовыми потратить немного больше, чем в среднем по рынку, при условии, что они могут есть свежесобранный и полезный продукт, потому что он не содержит противодействующих газов», добавил Беллипарио. Они в основном предназначены для зарубежных стран, и небольшое количество их продается на итальянском рынке.
«В настоящее время на рынке присутствует как итальянский, так и европейский картофель (урожая 2020 года), а также молодой картофель из Сицилии и Кипра», - сказал Беллипарио о конкурентах.
«У нашего картофеля высокие производственные затраты из-за, как упоминалось выше, ручной сбор урожая, а также низкие урожаи. Что касается продаж, то на данный момент мы чувствуем себя умеренно довольными ».
Помимо типичного НОВОГО КАРТОФЕЛЯ Полиньяно (урожай май-август), мы производим БИСЕСТИЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ (урожай декабрь-март). Наш картофель богат витамином C, PP / B3 и калием, и оба вида (летнее и зимнее) не требуют длительного хранения, поэтому, не имея веществ, препятствующих бутонизации, он очень популярен даже среди самых здоровых потребителей.
Мы гарантируем присутствие на рынке круглый год, всегда при соблюдении естественной сезонности.
Мы поддерживаем поиск новых сортов, которые улучшают внешний вид клубней (форму и однородность размера) и позволяют производить картофель, который в большей степени отвечает требованиям кулинарии для гурманов.Разновидности : Спунта, Беллини, Эль Мундо, Элоди, Агата, Никола.
пакеты : картонная коробка и деревянный ящик 12.5 кг, вертбег 2-2.5 кг, полипропиленовые и джутовые мешки, джамбо-мешки, складные и многоразовые ящики для пула.
Источник: https://ru.potatoes.news