Бесспорно, есть речь о мурлыканье, то тут именно кот занимает свое почетное звание истинного “мурлыки”, который и вправду в этом деле настоящий мастер, которому просто нет равных. Но, к удивлению многих, наш материал раскроет другую “сторону медали” и найдет в пример еще тройку диких животных, которые не отстают и могут сравниться в этом плане даже с котом.
Ну что ж, не будет томить вас длинным ожидаем, и познакомим вас сегодня с этой замечательной тройкой “диких мурлык”.
Тапиры
Чаще всего это весьма крупное животное можно встретить именно в зоопарке, ведь там его по праву защищают от исчезновения, ведь на него и открыта серьезная охота, а точнее за его вкусным мясом. По этой причине его оберегают, охраняют, занесли в красную книгу и всячески стараются сохранить этот исчезающий вид.
Тапиры большие животное, которые своим внешним видом больше напоминают диких кабанов, но это совсем малость. Его вес может достигать целых двести семьдесят килограмм, при росте около ста восьми сантиметров, что делает его настоящим “царем зверей”. Они на самом деле очень пугливы, поэтому в основном бодрствуют только ночью, когда собственно и выходят на охоту, чтоб подкрепится, а днем предпочитают отдыхать в зарослях. Это животное отлично ныряет и плавает, кроме того, издает очень интересные звуки, которые очень похожи на мурлыканье кошки, что совсем не подходит под “типаж” такого огромного и сурового на первый взгляд здоровяка. Также они способны “общаться” с другими животными издавая некий “свист”, тем самым налаживая с ними контакт.
Лемуры
Экстравагантные и необычные животные не стали исключением, и также попали в наш список, ведь они настолько ярко выражают свои эмоции и громко “общаются” с другими представителями, что это просто невозможно выпустить из вида. Ведь они и вправду мурлыкают, словно настоящие котофеи, причем это невозможно не услышать. Тем самым они передают друг другу некую информацию и проявляют свои эмоции.
Лемуры не очень боятся людей и легко идут с ними на контакт, особенно это очень ярко выражено в условиях их содержания в зоопарке, где они даже идут к людям на руки и могут кушать из рук без страха. Ведь лемуры проживают большими и дружными семьями, что собственно и встречается в условиях дикой природы также. Они редко дерутся или конфликтуют между собой, для них более привычно спокойное поведение и дружелюбное отношение. Поэтому благодаря таким качествам они совсем не агрессивные и не несут никакой угрозы для окружающих.
Енот-полоскун
Эти животные предпочитают ночной образ жизни, когда собственно и начинают больше всего бодрствовать. Что касается его названия, а точнее приставки “полоскун”, то оно у него появилось не зря. Ведь перед своей “трапезой” он обязательно “переполощит” всю еду и только тогда приступает к самому поеданию пищи. Енота можно встретить у многих любителей всего необычного и экзотического, ведь как показывает практика, их частенько заводят как настоящих домашних питомцев, где они отлично уживаются и ведут себя не хуже нежели коты или собаки.
Енот-полоскун издает много интересных звуков, которыми собственно и привлекает к себе внимание, а также демонстрирует то, что он чего-то хочет. Мурлыкает он часто, тем самым показывая любимому хозяину или другим животным, что ему что-то нужно, а не обратить на это внимание просто невозможно. Это животное очень любит воду и все связанные с ней водные процедуры, поэтому он всегда будет чистым и приятно будет пахнуть.
Также в подборку животных, которые умеют и могут издавать звуки, которые очень напоминают мурлыканье, необходимо добавить и таких представителей, как: морские свинки, слоны, кролики, белки, а также гориллы.
А какие животных которые мурлыкают знаете вы? Кого вы бы также добавили в наш список? Мурлыкает ли ваш домашний питомец?
Читайте также:
Стоит ли заводить вторую собаку? Мнение кинолога
Хуже питбуля! 4 самых злых пород кошек
5 ошибок при содержании собак, которые нельзя допускать