Для меня это МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК! Уверенна для многих это одно из самых любых лакомств того времени! Мягкие и ароматные, а если еще и с молоком...мм! Вкуснота да и только...
Недавно увидела его на прилавке, вспомнился вкус и я решила приготовить его дома!
Готовится все просто, а главное из доступных ингредиентов!
Приступим, нам понадобится:
- Сахар -200 гр.
- Мука- 400 гр.
- Сливочное масло- 100 гр.
- Молоко - 80 мл.
- Яйцо- 1 шт.
- Ванильный сахар- 15 гр.
- Разрыхлитель- 10 гр.
- В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Далее добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар, ещё раз перемешать до полного объединения.
- Следом в несколько приемов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Тесто получится гладким и упругим.
- Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. и формочкой ( можно использовать стакан) вырезаем коржики.
- Выкладываем получившиеся заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. При желании сверху можно посыпать орешки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ на 15 минут, до образования золотистой корочки.