Найти тему
Лавка Вкуса

ВКУС ДЕТСТВА!

Оглавление

Для меня это МОЛОЧНЫЙ КОРЖИК! Уверенна для многих это одно из самых любых лакомств того времени! Мягкие и ароматные, а если еще и с молоком...мм! Вкуснота да и только...

Недавно увидела его на прилавке, вспомнился вкус и я решила приготовить его дома!

Готовится все просто, а главное из доступных ингредиентов!

Приступим, нам понадобится:

  • Сахар -200 гр.
  • Мука- 400 гр.
  • Сливочное масло- 100 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Ванильный сахар- 15 гр.
  • Разрыхлитель- 10 гр.

Вот такие красавчики получились
Вот такие красавчики получились
  1. В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Далее добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар, ещё раз перемешать до полного объединения.
  3. Следом в несколько приемов добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто получится гладким и упругим.
  5. Далее раскатываем тесто толщиной 5-7 мм. и формочкой ( можно использовать стакан) вырезаем коржики.
  6. Выкладываем получившиеся заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. При желании сверху можно посыпать орешки.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ на 15 минут, до образования золотистой корочки.

Ароматные и нежные коржики готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются