Найти тему
Дружественный мир

Меньше хлопот, больше вкуса: 3 горячих блюда для ребенка, которые приготовит даже уставшая мама

Оглавление

Ребенка можно накормить полезными продуктами, от которых он стал отказываться, если приготовить из них необычное блюдо.

Запеканка с изюмом

Источник фото ideireceptov.ru
Источник фото ideireceptov.ru

Если ребенок неохотно ест творог, то стоит предложить ему вкусную творожно-вермишельную запеканку. Для улучшения вкуса вермишель можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Потребуются:

  • 300 г вермишели;
  • 0,5 пачки 9% творога;
  • стакан 30% сметаны;
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • половина стакана изюма;
  • по вкусу соль, сахар, ванилин.

Перебрать и тщательно вымыть изюм, удалить хвостики, а если он слишком пересушен, то минут на 10 залить его горячей водой, затем откинуть на сито и обсушить. В подходящей по размеру керамической миске смешать вермишель «Паутинку» и изюм.

Взбить в блендере подсоленные яйца, влить в них молоко, положить сметану, творог, добавить сахар и перемешать до однородного состояния. В полученную массу вылить смесь вермишели и изюма, все перемешать.

Через час запекания в духовке при температуре 180 °C блюдо будет готово.

Жареная манка

Источник фото https://www.instagram.com/p/BqFSe_nAdQI/
Источник фото https://www.instagram.com/p/BqFSe_nAdQI/

Такую «манную кашу» дети съедят с большим удовольствием. При подаче можно украсить тарелку цукатами или желейными фигурками животных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 100 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 30 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • по вкусу цедра апельсина и соль.

Смешать манку с сахаром и солью, всыпать, помешивая, тонкой струйкой в кипящее на небольшом огне молоко, добавить цедру апельсина и ванилин, сварить густую кашу. В чуть остывшей массе размешать сырой желток и белок, взбитый до состояния устойчивых пиков.

В сковороде с толстым дном прогреть масло. Столовой ложкой выкладывать порции «каши» и обжаривать их с двух сторон до появления корочки.

Манные биточки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а потом разложить по тарелкам.

Картофель с «сюрпризом»

Источник фото https://www.instagram.com/p/CK655jmgKMG/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CK655jmgKMG/

Как правило, дети любят картофель, но если пюре уже надоело, то им точно понравится такое оригинальное, полезное и вкусное блюдо.

Потребуются:

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • десяток перепелиных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, почистить (молодой овощ можно оставить в кожуре) и отварить в чуть подсоленной воде с добавлением чеснока и стеблей укропа.

Зелень мелко порубить, а сыр крупно натереть. Сваренный картофель разрезать пополам и в каждой части сделать чайной ложкой небольшое углубление.

Форму для запекания смазать маслом, уложить картофель, немного срезав его для устойчивости. В каждую половинку вылить по яйцу, а сверху насыпать сырную стружку.

Поместить форму на полчаса в духовку, нагретую до температуры 180 °C. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Расскажите в комментариях, какие горячие блюда быстрого приготовления для детей есть в вашем арсенале.

Еда
6,93 млн интересуются