Найти тему
готовь#сам

3 рецепта из КАПУСТЫ

Оглавление

Сегодня поделимся несколькими рецептами, которые как нам кажется понравится многим.

Оладушки из обычной капусты и сыра

Оладьи получаются очень нежные, ароматные и невероятно вкусные. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию.

Мелко нарезаем капусту и опускаем на две-три минуты в кипящую воду

Когда капуста остынет добавляем измельченную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, соду, соль и яйцо немного чёрного перца

-2

Перемешиваем постепенно смешиваем с мукой и убираем в холодильник на 20 минут. Выкладываем тесто на противень ложкой. У нас силиконовый коврик, но можно использовать бумагу для выпечки смазанную маслом. Из этого количества получается 12 штук нам хватает на один раз Выпекаем в духовке примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем. Подавать лучше горячими.

-3

Оладьи получаются вкусные и совсем не жирные можно конечно и на сковороде обжарить, кто как любит, но запеченные в духовке нам нравятся больше.

Жареная картошка с капустой

Попробуйте этот рецепт. Мы думаем что будете потом часто его готовить. Всё очень просто, главное правильно нарезать картофель крупной соломкой. Обжариваем картофель на растительном масле

-4

Когда картофель хорошо подрумяниться и будет практически готов добавляем мелко нарезанный лук, капусту нарезаем тонкой соломкой

-5

Добавляете нарезанную капусту к картофелю, периодически помешиваем. Солим это блюдо в самом конце, жарим до готовности и подаём на стол.

-6

Очень вкусно с зеленью и свежими овощами. Уверены, что вам понравится.

Ленивый капустный пирог

Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

-7

Пока лук румянится измельчаем капусту и добавляем её к луку, добавляем немного чёрного перца и соли. .Ттушим несколько минут пока капуста не станет мягкой периодически перемешивая её.

-8

Оставляю остыть, а в это время готовим тесто. Творог можно измельчить в блендере или протереть через сито главное чтобы он стал однородным. Для этого рецепта творог не должен быть кислым. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, сюда же добавляем творог, капусту, измельченную зелень и варёные яйца. Всё смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

-9

Ставлю в духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут (ориентируйтесь конечно по своей духовке). Готовность лучше проверять деревянной палочкой. Пирог должен хорошо подрумяниться. Достаём из формы и даём немного остыть. Пирог внутри получается слегка влажный, вкус просто не передать особенно если подавать домашней сметаной.

-10

Рецепты:

1. Капустные оладьи в духовке: капуста – 250 гр, твёрдый сыр – 70 гр, яйцо – 1 шт., сметана – 2 ст.л., мука – 3 ст.л. , сода – 1/3 ч.л., петрушка 3-4 веточки , перец молотый (у нас смесь из пяти перцев), соль

2. Жареный картофель с капустой: картофель, лук, капуста, растительное масло, соль

3. Ленивый капустный пирог: капуста – 400 гр, лук - 1 шт. , яйца варёные – 2 шт. , яйца – 3 шт., творог – 200 гр, мука – 160 гр. разрыхлитель - 1 ч.л, сметана – 100 мл, зелень, чёрный перец , соль

Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !

P.S. Интересные статьи с канала

Беляши и пирожки со "здоровым" тестом

🔥 Классический рецепт пирога с яблоками 🔥

👌 Картофельные оладьи (драники) 👌

Еда
6,93 млн интересуются