Сегодня поделимся несколькими рецептами, которые как нам кажется понравится многим.
Оладушки из обычной капусты и сыра
Оладьи получаются очень нежные, ароматные и невероятно вкусные. Рекомендуем сразу готовить двойную порцию.
Мелко нарезаем капусту и опускаем на две-три минуты в кипящую воду
Когда капуста остынет добавляем измельченную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр, сметану, соду, соль и яйцо немного чёрного перца
Перемешиваем постепенно смешиваем с мукой и убираем в холодильник на 20 минут. Выкладываем тесто на противень ложкой. У нас силиконовый коврик, но можно использовать бумагу для выпечки смазанную маслом. Из этого количества получается 12 штук нам хватает на один раз Выпекаем в духовке примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем. Подавать лучше горячими.
Оладьи получаются вкусные и совсем не жирные можно конечно и на сковороде обжарить, кто как любит, но запеченные в духовке нам нравятся больше.
Жареная картошка с капустой
Попробуйте этот рецепт. Мы думаем что будете потом часто его готовить. Всё очень просто, главное правильно нарезать картофель крупной соломкой. Обжариваем картофель на растительном масле
Когда картофель хорошо подрумяниться и будет практически готов добавляем мелко нарезанный лук, капусту нарезаем тонкой соломкой
Добавляете нарезанную капусту к картофелю, периодически помешиваем. Солим это блюдо в самом конце, жарим до готовности и подаём на стол.
Очень вкусно с зеленью и свежими овощами. Уверены, что вам понравится.
Ленивый капустный пирог
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Пока лук румянится измельчаем капусту и добавляем её к луку, добавляем немного чёрного перца и соли. .Ттушим несколько минут пока капуста не станет мягкой периодически перемешивая её.
Оставляю остыть, а в это время готовим тесто. Творог можно измельчить в блендере или протереть через сито главное чтобы он стал однородным. Для этого рецепта творог не должен быть кислым. Взбиваем миксером яйца, добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, сюда же добавляем творог, капусту, измельченную зелень и варёные яйца. Всё смешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставлю в духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут (ориентируйтесь конечно по своей духовке). Готовность лучше проверять деревянной палочкой. Пирог должен хорошо подрумяниться. Достаём из формы и даём немного остыть. Пирог внутри получается слегка влажный, вкус просто не передать особенно если подавать домашней сметаной.
Рецепты:
1. Капустные оладьи в духовке: капуста – 250 гр, твёрдый сыр – 70 гр, яйцо – 1 шт., сметана – 2 ст.л., мука – 3 ст.л. , сода – 1/3 ч.л., петрушка 3-4 веточки , перец молотый (у нас смесь из пяти перцев), соль
2. Жареный картофель с капустой: картофель, лук, капуста, растительное масло, соль
3. Ленивый капустный пирог: капуста – 400 гр, лук - 1 шт. , яйца варёные – 2 шт. , яйца – 3 шт., творог – 200 гр, мука – 160 гр. разрыхлитель - 1 ч.л, сметана – 100 мл, зелень, чёрный перец , соль
Спасибо, что дочитали до конца 😉 ! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал !
P.S. Интересные статьи с канала
✨ Беляши и пирожки со "здоровым" тестом ✨