Нужна бизнес-идея? Начинайте с себя!
Неужели вы думаете что прыгните выше головы и сможете сразу изобрести что-то из ряда вон выходящее? Вряд ли.
Траектория построения карьеры и бизнеса – осуществление ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ действий. Когда вы реализовываете сначала находящиеся «под ногами» возможности. Затем на их основе заходите в информационное поле, получаете обратную связь, находите более крупные возможности для реализации… И именно в последовательной реализации возможностей с повышающимся их уровнем и кроется быстрый рост, как это ни парадоксально.
Многие хотят всего и сразу. И если проследить их жизнь, то в большинстве случаев эти люди хватаются за один проект, потом им кажется, что нашли лучше. Бросают. Начинают другой проект. Бросают. Начинают третий. И так всю жизнь прыгают за все более вкусной морковкой, осуществляя бег на месте.
Отработайте то, что есть сейчас в вашей ситуации. До конца.
Откуда взять идеи? Какие есть источники?
1. В первую очередь, это родственники, друзья или знакомые, которые либо сами являются предпринимателями, либо работают в компаниях, но могут обладать информацией о возможных нишах – где закупается продукция или услуга, которую можно подменить
2. Если есть желание фрилансить, смотрите трендовые ниши по обучению – дизайн, копирайтинг, продвижение соцсетей, сайты на конструкторах, либо если есть способности к it -разработке – кодинг. Цифровые навыки многограны. Откройте ТОП10 онлайн-школ и изучите по порядку, что вам подойдет
3. Никогда, никогда, никогда не берите типовые бизнес-кейсы: салон красоты, детский центр, кофейня, пекарня, компьютерный клуб... Либо вы должны понимать, что это первые мысли, которые приходят в голову каждому, желающему открыть свой бизнесок. Соответственно конкуренция будет дикой.
4. Посмотрите что поддерживает государство, и в какие проекты инвестируют венчурные фонды.
5. Идеи приходят при изучении удачных бизнесов, открытых в других городах, государствах, ТОП100 самых быстрорастущих стартапов
Проанализируйте что реально вы можете и «вытащите» по навыкам, какие профессиональные задатки у вас есть. И стройте траекторию именно на этом. На подробном анализе себя.
Примитивная вещь, но уверяю, что мало кто всерьез сядет с тишине и разложит по полочкам - что он может, чего он хочет, какой последовательностью он пойдет. Часто нас просто несет по инерции, мотает из стороны в сторону, либо мы просто зависаем в одной точке, привыкая к определенному месту, образу жизни.
Кого это устраивает – отлично. Кого не устраивает – мы с вами одного поля ягода.
Кстати, кому интересны новые идеи, кейсы, разборы - вам сюда:
Telegram: https://t.me/biznofools
Сайт: koptsevrus.ru