Любой, кто знал принца Филиппа, мог рассказать о том, как сильно он любил вкусно поесть.
Принц сам очень любил готовить, жарить на гриле и даже мог взять на себя приготовление баранины от шеф-повара . Принц Филипп имел множество любимых блюд, но одно русское блюдо ценилось выше всех остальных.
Бывший королевский шеф-повар рассказал, что принц особенно любил кулебяку с лососем.
Это блюдо имеет давнюю историю: французские повара адаптировали традиционное русское блюдо, в котором вместо мяса и осетра использовался лосось, а вместо гречки – рис. Французская версия блюда возникла после того, как шеф-повар Огюст Эскофье подал русским военно-морским офицерам версию с лососем и рисом. Эскофье понравилось получившееся блюдо, и он включил его в свою кулинарную книгу “Le Guide Culinaire”.
Джулия Чайлд использовала рецепты из этой кулинарной книги для разработки современной французской кухни и помогла распространить популярность кулебяки с лососем.
Идеальное сочетание лосося и выпечки
Любой, кто хочет побаловать себя проверенным временем фаворитом, должен попробовать любимое блюдо принца Филиппа. Это изысканное блюдо состоит из грибов, риса, лосося и шпината, приправленных укропом, луком-шалотом и белым вином.
Некоторые версии имеют витиеватое оформление из теста в виде рыбы с чешуей и плавниками. Мельком взглянув на изысканную выпечку, любой мог оценить блюдо только за одно “техническое” мастерство, не говоря о потрясающем вкусе.
Неудивительно, что принц Филипп, изысканный гурман, так любил это блюдо.
Еще о королевской семье:
Как смерть принца Филиппа изменила положение принца Уильяма?
20 самых строгих правил, которым должна следовать королевская семья
Источник: