Мармелад - очень яркое, сладкое и вкусное лакомство. Согласны?
Традиционно его готовят из фруктов и ягод богатых пектином, таких как яблоки, айва, черная смородина и т.д. Путем вываривания густого фруктового пюре до тягучего состояний, получают массу, которая застывает без посторонней помощи.
Сейчас можно встретить разные рецепты мармелада. Готовят его на желатине или агар-агаре с использованием натуральных соков и фруктово-ягодных пюре. Так же для сладости добавляют сахар, а для красоты краситель.
Полезен ли мармелад?
Несомненно натуральный мармелад, без добавления сахара, красителей и прочей химии, полезен. Он помогает контролировать аппетит, особенно на агар-агаре, нормализует процессы пищеварения, улучшает работу печени и т.д.
Мармелад еще и самое низкокалорийное лакомство, его можно есть во время похудения, без вреда для организма.
А можно ли найти натуральный мармелад в магазине? Скорее всего придется поискать и почитать составы, может он и существует, но везде будет на первом месте стоять сахар. Это значит, что его в продукте наибольшее количество и такой мармелад низкокаллорийным конечно назвать сложно.
А из-за содержания в магазинном продукте красителей (зачастую искусственных), стабилизаторов, консервантов и прочей химии назвать мармелад полезным нельзя.
Можно ли приготовить мармелад дома?
Да, можно. Это одно из самых простых в приготовлении лакомств. Сегодня я вам расскажу рецепт мармелада всего из 2-х доступных ингредиентов и с минимальными затратами по времени.
Для домашнего желейно-фруктового мармелада нам понадобятся апельсины и агар-агар, немного вашего времени и желания.
Возьмите 2 апельсина и выдавите сок.
Должно получиться 200 мл.
Наливаем сок в ковш и добавляем 3 ч л агар-агара.
Ставим на плиту, нагреваем до закипания сока. Кипятим в течение 2-3 минут.
После даем остыть и разливаем в форму. У меня формочки для льда и шоколадных конфет.
Даем остыть в течение 2-х часов.
Получается нежное апельсиновое желе, очень мягкое. Сахар здесь и не нужен, потому что апельсин дает кисло-сладкие нотки. Приятный на вкус.
Очень понравился мне этот вариант приготовления мармелада своей простотой. Всего 5 минут готовить, не считая времени застывания, и полезный, вкусный желейный мармелад уже готов.
Он не похож на тот, что продают в магазине, т.к. приготовлен из сока и не имеет такой упругой формы и приторно сладкого вкуса. Но это полезный продукт, который можно смело давать детям.
Если вам понравился рецепт, то возможно вам будет интересно приготовить домашний натуральный шоколад у себя дома.
Оставлю вам несколько ссылок на мои статьи и видео с приготовлением еще одного полезного лакомства.
Полезные Шоколадные конфеты реально сделать самому. Без сахара, пальмового масла и Е-шек
Шоколад продлевает молодость. Готовлю натуральный шоколад всего из 3-х ингредиентов
Где купить ингредиенты для приготовления шоколадных конфет? Как выбрать из множества предложений
Подписывайтесь на мой КАНАЛ , чтобы не пропустить новые рецепты и обзоры.