Нарушения нашлись почти в 7% от всей проверенной продукции.
В Роспотребнадзоре 13 апреля опубликовали данные о качестве и безопасности кондитерских изделий за 2020. Согласно им, изъяты из оборота за 12 месяцев были 23 тонны кондитерских изделий.
Меньше всего проблем возникло с химическими загрязнителями вроде токсичных элементов или пестицидов – они были обнаружены лишь в 0,02% от всех взятых проб. Впрочем, это рост по сравнению с прошлым годом, когда таких случаев выявлено не было.
Кроме того, плесень, дрожжи, патогенные микроорганизме и другие нарушения нормативов по микробиологическим показателям обнаружили в 3,6% проб. По качеству (влажности, массовой доле сахара и другим показателям) проверку не прошли 3,3% от всех проверенных сладостей.