Готовить я очень люблю! Предпочтение отдаю салатам. Постоянно пробую какие-то новые рецепты, стараюсь на каждый праздник чем-то удивить друзей.
Сегодня хочу поделиться моим любимым салатом. Попробовав его один раз, я готовлю его постоянно и в будни и в праздники.
Он готовится из продуктов, которые всегда под рукой, а так же быстр и прост в приготовлении. Сделать его можно минут за 15-20.
Буквально вчера готовила его к ужину и сделала пошаговые фото.
Для салата нам нужно:
1. Крабовые палочки 200 гр. (я беру VICI охлажденные), но это не принципиально можно использовать любые.
2. Лук и морковь (небольшие) по 1 штуке
3. Сыр 100 гр.
4. Яйца 3 шт.
5. Майонез (для заправки)
Прежде, чем приступить к приготовлению салата.
Яйца надо сварить, а лук с морковкой обжарить на сковороде до мягкости.
Теперь начинаем собирать салатик. Он делается слоями.
1 слой Мелко режем яйца и покрываем слой майонезом .
2 слой Трем на терке сыр и так же покрываем его майонезом .
3 слой Выкладываем обжаренные морковь и лук. Они придают салату сладковатый вкус. И этот слой покрываем майонезом. .
4 слой Мелко режем крабовые палочки и выкладываем последним слоем. По рецепту на этом приготовление салата заканчивается, но я хочу дать маленький совет.
Если вы готовите салат для гостей и знаете, что он уйдет в этот же вечер, тогда можно оставить, так как есть.
Если же вы готовите салат для домашних и предполагаете, что будете доедать его на следующий день, то лучше этот слой так же покрыть майонезом, если этого не сделать на следующий день палочки засыхают и превращаются в резину. Есть салат уже нет никакого удовольствия! .
Я же, предпочитаю все время покрывать последний слой майонезом и посыпаю слегка укропчиком для цвета. Для праздничного стола можно придумать более красивое оформление.
Приятного аппетита!