Одна из самых важных тем, для родителей. Сталкиваются с воdросом, а когда, а во сколько, а что первое надо давать пробовать. Расскажу на своем опыте.
Я сыну ввела прикорм в 4 месяца(мы не на ГВ, кто на ГВ вроде как с 6 месяцев можно начинать) .
Начала я с овощей: цветная капуста, брокколи.
Как я делала? В первый день я давала 3-4 чайных ложечки и смотрела на реакцию, мы это делали в утреннее кормление, что бы на протяжении всего дня увидеть реакцию, есть аллергия или нет. Я брала детские пюрешки "Фрутоняня" . Сыну очень понравились овощи и овощные салатики. К сожалению, или к счастью фруктовые пюрешки наотрез отказывался есть с баночек, какие фирме только не покупали. В итоге ел яблоко, банан, а летом уже и малинку и клубничку. То есть все свежее, так скажем.
Мясо мы ввели в 6 месяцев , мы ели индейку, говядину и куринное. Его я варила сама, блендерила и смешивала с овощами с баночек, заходило на ура. Так же сын уже ел творог тоже "фрутоняня" С печеньем.
Ели кашу, "Heinz", овсяную, кукурузную, мультизлаковую, пшеничную. Единственная каша, которая нам не зашла, это гречневая, до сих пор сын ее не любит, а я и не заставляю.
Яйца. Ох, могу сказать одно, с ними надо быть очень аккуратными и давать их 1 раз в неделю. Первый раз мы отварили яйцо и даль четвертинку желтка, щеки покраснели. Потом месяца через два опять попробовала, и вроде никакой реакции не было. Мы уже ели омлеты. У сына появилась сыпь на ногах, я сначала нп могла понять на что, а потом до меня дошло. Я исключила яйца и все прошло. До сих пор их не едим.
Таким темпом в 7 месяцев у нас было заменено два кормления смесью, на нормальную еду.
Надеюсь была вам полезна!